加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】美味蔬菜+胡萝卜菜肉大包+璐瑶20082008
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】美味蔬菜+胡萝卜菜肉大包+璐瑶20082008

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7786
楼主

今天我要做的是用了两种蔬菜的胡萝卜菜肉大包,自己做的包子不但卫生,而且成本还比买的优惠呢,先来看我计算一下成本吧!
肉:5元
大白菜:1元
面粉:2元
糖、盐、酵母:0.5元
胡萝卜:0.5元
不算人工与媒气费,成本合计:9元
按以下这些量可以制作20个大肉包
亲爱的,接下来不说我再说了吧,您懂的。

原材料:
1、肉馅:大白菜500克、肉190克、笋100克、浓汤宝一个
2、面皮:面粉500克、盐3克、糖5克、酵母5克、胡萝卜汁适量
方法:
1、把白菜切细,并倒入适量的盐,腌半小时,把腌过的白菜沥干水份,并倒入切细的肉未、笋和浓汤宝,搅拌均匀
DSC06459_副本
2、把胡萝卜切成小块放进果汁机,然后加入适量的温水,打成汁;

3、把面粉、酵母、盐、糖全部倒进盆里,然后把胡萝卜汁过滤加入面粉里;
4、把面粉和成面团;

5、把面团醒发半小时左右;

6、把醒发后的面团分成小块;

7、把小成团用擀面杖擀平成一个小圆

8、在面上的中间加拌好的菜肉陷

9、然后把面皮折起来

10、重复以上的步骤,然后把包好的包子放进蒸笼里蒸十分钟即可

胡萝卜小贴士

胡萝卜 又称黄萝卜,是一种营养丰富、老幼皆宜的好菜蔬,誉称“小人参”。胡萝卜中最负盛名的成分就是胡萝卜素——这是一种黄色色素,一百多年前在胡萝卜中首先发现的。现在知道胡萝卜每百克含1.35~17.25毫克的胡萝卜素,远比其他蔬菜为多,是土豆的360倍,芹菜的36倍。胡萝卜素进入人体被吸收后,可转化成维生素A,所以胡萝卜素又叫维生素A原。可贵的是,胡萝卜虽经煮蒸日晒,其中的胡萝卜素损失很少。

大白菜小贴士

大白菜的营养价值很高,含蛋白质、脂肪、膳食纤维、水分、钾、钠、钙、镁、铁、锰、锌、铜、磷、硒、胡萝卜素、尼克酸、维生素B1、维生素B2、维生素 C还有微量元素钼。由大白菜营养丰富,味道清鲜适口,做法多种,又耐贮藏,所以是我国人们常年食用的蔬菜

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-04 16:39 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-04 16:39 活动奖励
沙发
真讨厌,为何我的字改无法改大呀,看的大家累吧,不好意思,我不是存心的。
板凳
亲,在发帖那一栏里,有个大小,可以调理字的大小的
真好看呀玫瑰 ,好有食欲
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
哇,看着都想吃了
看着不错,孩子一定喜欢
个性签名

回复 3# 越越
亲,您好,我设了,有的字可以调大,有的字就是不行
回复 4# 我爱珠珠

是滴,很好吃的
回复 5# lydiahuang_001

哈哈,给你留一个
回复 6# 梦回唐朝

是的,我家的宝宝很喜欢
我奶奶有糖尿病,早上不能喝粥,我就这样做包子给她吃
包子我从来没有自己做过呢
看那陷好想吃呀 这是什么面的
个性签名
不错不错,比我第一个做包子成功多了,呵呆
个性签名
回复 12# 甜宝

那面加了胡萝卜汁,就是一般的面粉
  • 成妈咪
    成妈咪:做得就跟买的似的
    05-10 12:20
哇,看着就想吃啊
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请