加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【2013,宝贝的秋天】+每个季节都是值得纪念的+amyyao1204
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2013,宝贝的秋天】+每个季节都是值得纪念的+amyyao1204

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7254
楼主

【2013,宝贝的秋天】+每个季节都是值得纪念的

宝宝的每个季节都是值得纪念的,秋天是个收获的季节,妈妈也来总结一下宝宝这个秋天的收获吧

还是一如既往地喜欢做手工啊,要不定期地给她买贴纸书,还要贴画,贴树叶画,早教课的手工课也上得很不错,每次老师都表扬。很有动手的意愿,没经过她的允许,你要是帮她,她就生气发脾气。这个秋天,我们的树叶画也做了好几次了,效果很不错呀。做手工的收获是,对于颜色,形状能很好的把握了。小手也灵巧了不少,昨天突然告诉我,我会剪刀手了,还真是的,很标准的剪刀手,之前就会比划ok的。

这段时间涂色也有了很大的进步,昨天涂小鹅的脚涂得很棒,细节都处理的不错了。专注力很不错了,喜欢的事情能干很久,自己还对自己的作品评价一下,那个好,那个不好,说得头头是道的。

能自己看书了,一边看一自言自语,有时候讲得还挺连贯。最近一次,自己看了一本我没有讲过的书,居然也理解了大概意思,还讲给我听。算是阅读方面的一个进步吧。
    另外对有韵律的文字很感兴趣了,能背好多首唐诗了。这归功于姥姥的教导,其实我觉得没啥必要,但是老人要教,我也不能反对。小家伙自己还真感兴趣,每天都缠着我讲几首,不仅要念给她听,还要讲是什么意思。一些字眼,词汇,她都不放过,这个是这么意思,那个是什么意思...问题多多呀。

还是一如既往的调皮和叛逆,以她小姨的话说,这孩子调皮都挂在脸上,一看就知道的。一天“不”字挂嘴上呀,能说会道的,时不时地挑挑我说错的话,给我纠正一下。她爸一唱歌,她就学狼嚎。你要是说什么话她不爱听,她就“呜...酷酷酷...”学火车叫表示抗议。有时候觉得这些方面真不想两岁多的孩子呀。

个子长高了不少,现在吃饭很乖了,自己吃,不满地乱跑了。就是睡觉不好,慢慢改吧。

还是那么喜欢挖沙,挖沙是永远玩不够的游戏啊。这两次的挖沙,我发现跟小朋友的合作好了很多,不再吝啬把工具借给别人了,算是一个小小的进步吧。

有时候看着她玩耍,听着她很有条理地表达,还是很感慨,孩子真是一晃就长大了呀。真的要好好珍惜孩子成长的每一刻时光,今年的秋天她还是我的小宝贝,若干年的秋天,她可能就是个独立的大人了,不再需要我的呵护和叮咛...很矛盾的感觉,到底希望不希望她快快长大呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-12-16 14:21 活动奖励
  •   小红花 +2 13-12-16 14:21 活动奖励
沙发
宝宝好漂亮,喜欢
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
板凳
回复 2# 智密密

漂亮谈不上,但是感觉有点像个大姑娘了,感慨呀
亲,你家宝贝那个涂颜色的是在那买的?那支涂画笔好特别。我们家还没有开始手工哦。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 4# hyt九五至尊

那个涂色笔是很好玩,是个鸡蛋形状的,很容易握在手里,但是好像不太容易上色,没有早教那里用的蜡笔容易上色。这个笔我还真不知道在哪买的,是我妹妹用信用卡的积分换的,据说吃了都没毒的那种。我回去看看牌子。那种涂色的书到处都有的,在当当一搜一把,呵呵,我也是以前搞活动的时候顺带买的。
大眼睛的宝宝,好可爱啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝好漂亮啊,赞一个,哈哈
我们也挂蚊账,宝宝被蚊子咬宝难消。
做得很漂亮
漂亮的公主啊,妈妈总结的真好,秋天收获颇多
评分记录
回复 10# qianqian0901

呵呵,当妈妈的就喜欢自夸大笑
回复 8# 可欣妈

是啊是啊,四季挂蚊帐
亲,你家宝贝那个涂颜色的是在那买的?那支涂画笔好特别。我们家还没有开始手工哦。
hyt九五至尊 发表于 2013-12-06 18:10
那个笔的牌子找到了:日本进口的  Primomo鸡蛋型玩具蜡笔
回复 13# amyyao1204

好的。我明天到网上去看看,准备也入手一套回来。我们手工部份还没有开始。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 14# hyt九五至尊

其实我更推荐绘儿乐的,容易上色,孩子更爱画。我的这款就是样子好看,其实不怎么爱上色呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请