加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【留住秋天】+ 秋叶贴画 + 悬崖边的舞者
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【留住秋天】+ 秋叶贴画 + 悬崖边的舞者

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:9442
楼主

金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜。

秋天是个收获的季节,到处金灿灿的,特别是银杏树,所有树叶都黄了,每回路过银杏树,我脑子里跳出来的念头是:好大一棵摇钱树啊,挂着的全是金灿灿的黄金啊哈哈大笑~在太阳底下特别的光彩夺目,还有树叶偶尔飘落的感觉真浪漫呀~~~

我带着家宝去捡树叶,家宝捡到最多的就是银杏叶,发财了呀跳舞

回来给家宝做树叶贴画喽~~~

用湿抹布把每片叶子都擦拭干净,懒得洗了,而且怕洗好晒干叶子没用了。然后用剪刀把杆子剪去,一时半会儿固体胶还找不着了,结果灵机一动,用饭来粘,粘性还真不错。

来看看劳动成果:

一、两条kiss鱼

银杏叶做了鱼尾巴还真像那么回事,鱼身子的叶子不知名,把叶尖上焦掉的部分摘下来做了鱼眼睛,剪下来的叶梗做了水草,废物利用啊胜利

鱼

二、一条腿踢球

四片银杏叶做了个球,边上那条粗腿胖脚正要射门啊

球

三、电风扇

感觉上一幅踢球的脚不太像,所以改造了下,变成了电风扇,底座是两片银杏叶拼的

风扇

四、大人与小孩手牵手散步

捡到一片很大的树叶,一看很像一件衣服啊,于是灵感来了,摆了个大人与小孩手牵手散步,这篇大叶子实在是太大了,家里没那么大的纸来贴,于是摆在了白板上。

手牵手

五、小姑娘玩气球

在上一幅小孩的基础上修改了下,加了三片银杏叶作为裙子,就变身小姑娘啦,手里牵一片银杏叶当心形气球~

女孩

随意发挥做了最简单的贴画,家宝还没能力自己完成,但我摆好他都能说出来这是啥,看来还算像啊。

家宝最喜欢的动作就是拿两片银杏叶子小手挥啊挥的,我说美羊羊跳扇子舞啦~

跳舞

秋天的落叶也能成为孩子的玩具啊,我们确实得具有一双发现美的眼睛!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-12-16 14:55 活动奖励
  •   小红花 +2 13-12-16 14:55 活动奖励
沙发
现代人的审美观越来越好了,什么都做得漂亮
个性签名

板凳
真是不错的手工啊  学习了
真是不错的手工啊  学习了
小朋友这么小就学手工了。
个性签名
]
回复 2# ziqing

哈哈~这次用了个边框,发现图片一下子精致很多啊
回复 3# 欣颀

我想不出啥花样,弄了几个简单的呵呵
回复 5# 快乐之璇

儿子兴趣不在手工上,只拿着树叶晃晃,我用剪刀的时候对剪刀很感兴趣,尖头的剪刀怕危险,给他自己剪指甲的小剪刀玩了一下
做得真漂亮呀。
个性签名
]
做的真漂亮啊 喜欢!宝贝很棒 有创意!
个性签名
好漂亮,学习了。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
做的不错,讲解的更不错!
手工不错啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
叶子也可以是玩具
个性签名

有创意,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请