加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【我心目中最珍贵的礼物】- 姥姥姥爷送给宝宝的礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我心目中最珍贵的礼物】- 姥姥姥爷送给宝宝的礼物

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:9321
楼主

【我心目中最珍贵的礼物】- 姥姥姥爷送给宝宝的礼物

2011年8月1日,我家的宝贝闺女呱呱落地,全家人欢天喜地,我老爸和老妈的高兴比我有过之而无不及,因为他们跟我一样升级了,第一次当上了姥姥和姥爷。我老爸神秘地拿出一堆名字让我们选,我老妈则给宝宝带上了小金锁,随后还赠上贺诗首,这份大礼真是够丰厚的,件件都会跟随宝宝的一生。

【先说说名字】
       姥爷起的名字都是文绉绉的,都是有典故的,没少花心思,一堆男孩的,一堆女孩的,男孩的当然就用不上了,我们就在女孩那一堆里选,选来选取,缩小到“凤仪”和“惟熙”两个,“凤仪”来自"有凤来仪", “惟熙”来自“百志惟熙”,最终我敲定为“惟熙”,小名就叫“惟惟”,英文名字我起的叫“Vivian”,也叫“Vivi”。对于大名和小名的选择,其实我当时存了这个私心,我还是很想拥有二宝的,将来可以随这个“熙”字,男孩女孩都适用,所以闺女的小名不是“熙熙”,是这个原因。现在看来,生二宝已然成为不可能,成了我心里的遗憾。

【金锁】
       这可是姥姥跑了好多珠宝店,最终选定了六福珠宝的这个款,正面是“富贵命长”,反面是小兔子吃青菜,老妈说,这款正是她想要的,没有比富贵命长更好的祝福了,闺女是属兔子的,小兔子要什么时候都有青菜吃才好啊(上面这两个图是我借用商家的图片,物件不在家,不能拍照)。

这张是女儿出生第4天,出院回家拍的照片,带上姥姥送的小金锁,依偎在姥姥怀里,睡得可香了。我再看这时候的照片,还是很感慨啊,感觉一晃孩子就长大了,那些曾经的劳累和紧张全都忘了,剩下的都是甜蜜。

【姥姥的贺诗】

《福娃降生》诗二首
一、    吉星降临
今日吉星降宅门,
女儿喜得贵千金。
面如满月肤似藕,
出水芙蓉爱煞人。

二、喜气盈门
一声婴啼划夜空,
宛如黄鹂深树鸣。
榴开百子福娃生,
喜气盈门满堂红。

2011.8.1 农历七月初二

《感怀》
喜鹊登门叫喳喳,
全家喜迎小兔娃。
面如中秋之满月,
色如春晓之桃花。

手捧初生小娇娜,
思绪万千乱如麻。
忆昔他年我生女,
而今小囡已当妈。

时光飞逝如骏马,
人似秋草一茬茬。
六十年前小毛头,
转瞬童颜成鹤发。

寒来暑往冬又夏,
岁岁年年添鬓华。
落花流水春去也,
秋雨潇潇任凭它。

2011年8月1日,农历辛卯年七月初二,女儿喜得千金,外婆我感慨万千,故胡诌打油诗以抒发情感。

姥姥姥爷这份礼物承载着亲情、爱和祝福,对Vivi、对我都太珍贵了!生了孩子我才明白,父母之恩是回报不完的,因为这恩情太大,太重,唯有将爱传承...
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-12-04 14:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 13:53 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 13:53 活动奖励
沙发
你们家人都很有才啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
这份礼物真是太珍贵了,承载着姥姥姥爷对孩子的无尽心意~~~父母永远都是最爱孩子的~~~~确实是永远也无法回报完~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 2# tingxue

呵呵,过奖了,姥姥姥爷都是当老师的,这些对他们不难
回复 3# 冰雪芯儿

是啊,都是成长中的纪念
回复 3# 冰雪芯儿

是啊,都是成长中的纪念
amyyao1204 发表于 2013-12-04 16:11
害羞
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
这是有意义又珍贵的礼物
小宝睡得真香甜,礼物特别贴心,长大一定多斟酌其中分量。
很有纪念意义的珍贵礼物。
回复 7# 小小菲儿

呵呵,是呀,好好珍惜
回复 8# 宋梅君

是呢,我都很喜欢小宝宝的照片,很珍惜那段时光
回复 9# liufen96

是呀,要好好珍惜
真是不错的礼物哦
回复 13# 欣颀

呵呵,大礼!
长辈确实很爱宝贝
个性签名