加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【这是我俩的选择】+ 今生我愿与你白首不相离
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【这是我俩的选择】+ 今生我愿与你白首不相离

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:9385
楼主

曾经我们就像很多夫妻一样吵吵闹闹,为了婆媳关系、为了孩子问题。我们也互相提过离婚,甚至已经走到婚姻登记处门口排队等待办理离婚手续,我们还曾经深深伤害过对方的亲人,和最爱的人的那颗心。我们一起哭过、一起笑过,甚至一起拥抱在河边想着一起跳下去,或许生活就不会这么痛苦了。可是,我们都坚持了下来,都把自己的刺收了起来,把自己的柔软呈现到对方面前,互暖了对方的心。

从我们确认了恋爱关系到现在,9年已经过去了。我曾很好奇的问过他,我们之间怎么没有七年之痒?他告诉我,我们这几年的磨合期就相当于七年之痒了,如果再加上彼此背叛,那就更不可能坚持下来。9年前我们相识、相恋、相爱,闺蜜问过我,后悔吗?我想了想,笑得很甜蜜,告诉闺蜜我现在终于找到一个可以把我捧在手心当做宝贝的男人了,怎么可能后悔?6年前我们结婚了,站在婚礼的殿堂上,司仪问我后悔吗?穿着洁白的婚纱依偎在老公的怀里,我们手牵手大声的回答“不后悔,我们永远不后悔”。4年半前我们有了属于我们自己的爱情结晶,一个完完全全属于我俩的私有宝贝,看着怀里熟睡的儿子,听着床边婆婆絮叨的骂声,老公低着头坐在不远的凳子上,我哭了,我问自己现在后悔吗?没错,我不后悔,既然选择了,我就会勇敢的走下去,哪怕让我受更大的伤,心口更痛,我也会坚持下去。

生活不可能给了我们甜蜜后不给我们苦辣,我也恨过老公在公婆面前的懦弱,也气过老公事后哄我、宠我,可是他却总让我感到心疼。记得我们恋爱时准备买房结婚,婆婆本来答应好把在老家给老公准备的房子卖掉,把钱给我们,在我这里首付一套房子。可是临交钱了,婆婆突然变卦,恨恨的说我怂恿着老公不要老家了,不要爹娘了。在我无数次解释无果后,婆婆下了决定,要钱没有,要结婚自己想办法。当时我气得转身离开,这个世界上男人多得是,我为什么要受这个农村包子的气。老公追了过来,拉着我的手哭着求我不要离开他,就算没有钱,他也可以对我很好很好,他会给我幸福,会把我放在手心呵护着,永远爱我。

从来没有一个男人在我面前哭着求我嫁给他的,当时的我好感动好感动,对公婆的气也被老公的温柔抵消的烟消云散,想着就这样吧,他没钱无所谓,钱怎么可能比人重要呢。我重重的点点头,他高兴的抱住了我。我们回到了老公的家里,向公婆宣布我们决定结婚了,房子的事情我们自己解决。公婆嗤笑着说,那就看你们的本事了。回到我的家后,妈妈知道了这件事,要求我和他分手,这样的家庭以后就是个麻烦,我哭着抱住了妈妈,求妈妈帮我。妈妈对女儿的心总是那么软,最终把本来准备给我陪嫁买车的钱给了我,让我们可以在城市里买上房子,有一个小家。

那时我们简单的婚礼,却是我永远难忘的最美好的记忆,我们的眼中只有对方和满满的甜蜜。

这么多年过去了,想想那时的坚信,我俩也只是笑一笑,但是更多的是庆幸我们坚持了下来。我们没有让父母失望,也没有让公婆继续笑话我们,每当我们一家三口手拉手逛街,看到朋友羡慕的眼神,听到家人鼓励的祝福,什么都值得了。

我想,我和你的缘分早在前世就以注定,那时你是憨厚的九品芝麻官,我肯定是你的贤内助。

当回眸看看往事,只觉得一切都如过往云烟,我们依旧牵着手,依旧幸福的往前走。

因为有了宝贝的存在,我们的生活才更美满,如今你已是爸爸,多了男人的责任,有了成熟的味道。
              花谢花飞花满天,愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 13-12-09 14:02 活动奖励
  •   小红花 +3 13-12-09 14:02 活动奖励
沙发
祝福永远幸福 你俩好有夫妻相啊
个性签名
板凳
一定是永远幸福的看好你们
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我和老公结婚时也因为房子的事闹过 也是头一次看到老公跪地下哭着求我  男人该是很舍不得才这样的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
很感人的爱情,亲一定会幸福到老的。
好感人的啊 一定会幸福到老的
祝你们幸福快乐
祝福亲爱的永远幸福!
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 2# happy栋阳

有一次我俩去旅游问地方,结果路人以为我俩是兄妹,说我俩太像了,估计就是夫妻相把,哈哈
回复 4# tingxue

是啊,所以这样的男人都是很懂得珍惜的
亲和老公好有夫妻相啊!幸福!!
回复 11# 一七二十七

天天看天天见的,长得就越来越像了,哈哈
经历过风雨的爱情刚才能走的更远,一帆风顺的未必景第七一点点风浪
愿亲和老公永远这么幸福甜蜜下去
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
的确长像,这就是传说中的夫妻相吧!祝福
回复 13# 小甜瓜

是啊,我们可真所谓是经历了风雨才见到彩虹啊,谢谢你亲爱的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》