加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】夫妻吵架,和好的方法?(4.24-4.28)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】夫妻吵架,和好的方法?(4.24-4.28)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:34109
楼主

当我们结婚之后,夫妻吵架的事情似乎是不可避免的事情,不管是小小的拌嘴,或者是冷战,再或者是大动干戈等等,那么吵架之后,通过什么样的方式和好的呢?你有什么和好的妙招都来分享一下吧。
     欢迎大家来讨论!
具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。

时间:
424至428

奖励:

参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)优秀回复50

来说一说我和老公吵架的情况:
        我和老公吵架的时候不是很多,我是一个急性子,有的时候遇到我看不惯的事情,就对老公一顿吼,吼完了也就没事了,老公也不和我计较,也就相安无事了,不过有的时候真是老公惹我生气了,我就真是不理他,冷战就从此拉开了序幕,不过老公很会哄人的,有的时候早点回来,做点好吃的,有的时候就赶紧的多干点家务,或者干脆睡觉的时候来哄人,我生气都是很短暂的,一会其实就好了,不过是为了惩罚老公才装作生气的样子不理他的,只要他有那么一点行动,我就基本破涕为笑了。其实夫妻没有隔夜的仇,平时也不会有什么特别大的事情,所以我还是建议大家不要吵架哈,呵呵,毕竟这样是伤感情的,遇到问题先忍上3秒钟之后再发火吧,呵呵,这样就会让我们少去很很多的烦恼呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +200 11-04-29 13:24 优秀话题
沙发
俺家吵架是经常的,有什么事情意见不合的,当时就开战了,有什么话就都讲开了,好像没有什么技巧和顾及。所以也就没有什么后患,在心里压着,哪里有问题就哪里讲开。至于和好,还是看谁理亏些,谁就主动会想办法和好,现在已经很少吵架了。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-23 18:40 活动奖励
板凳
吵架不是常有的,我们是隔上那么久会大吵一次,我也搞不懂是为什么了。有时我倒觉着是老公故意惹我生气,吵过再谈谈也就没事了。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-23 18:40 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我和我老公以前经常吵架,都是因为他家人的一些事,不过现在好了,我们现在所谓的吵架有时候也是为了给生活加点小调料,吵着玩的,每次吵的时候都是我老公先和我说一会,见我要真生气了,就又笑着说是开玩笑的,一切还是得听老婆的,听老婆的有饭吃一类的话。不过有时候我是真的生气了,我也不理我老公,我老公挺会哄人的,每次见我不理他,就会给我买一些好吃的,还会把家里的一切东西都收拾好,再就是劝我不要生气,因为我身体现在不是太好,我老公说生气只能让我更难受。我老公会一直哄我,一直哄到我气消了为止。我觉得有时候稍微吵一下是可以的,但是不要经常吵,吵习惯了就会伤感情的,在吵架中老公应该让步,好好的哄哄自己的老婆才行。我现在有时候为了一点小事都会生气,我老公说一切给老婆的想法为准,再想想其实也没有什么好生气的了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-29 13:44 优秀回复
我觉得夫妻吵架之后都要冷静下来,理清情绪。冷静的时间不要太长,不要计较谁先跟谁道谦。我和老公就是这样的,吵架后一般我们都会道谦,有时他会先出声,有时候就是我先出声。大家冷战的感受是多难受呀,我就不喜欢。我也不要每一次都是老公来讨我欢心,反正都是大家迁就啦~~
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-23 18:41 活动奖励
个性签名
吵架一定要避免翻旧账。这样只会越翻越伤心。吵架最好就事论事,这样才不会引起更多的矛盾。更加激化吵架。
还有吵架不要冷战太久,这样也让气氛很难恢复往日和谐的。呵呵,不过我说归说,真正吵起来时这些也很难想起来啦
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-23 18:41 活动奖励
我觉得夫妻吵架并不可怕,可怕的是互相伤害。夫妻吵架也并非完全是坏事,适度的吵架可以增进感情,有时候争吵也是一种沟通。吵架后,把自己摆在对方的位置想一想,冷静后弄清原因,交换意见,就会避免吵架的发生。还有就是不要拿对方和别人攀比,这样的话很容易伤到对方的自尊心。吵架后尽快和解,不管谁有道理,都应该主动向对方赔礼道歉。
评分记录

• ibabyzone 积分 +12 11-04-23 17:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我们是一阵一阵的,有时常常吵架.以前宝爸脾气不好,老是吼.我气得不行,但有时也哄一哄他,让他冷静一下.
现在有了宝宝了,我全身心的照顾家庭和孩子,有时脾气也不好,也会吼一吼他.反正是谁做错了谁先道歉.有时宝爸会发个邮件,有时会写个纸条.
记得有一天他惹我生气了,我不理他,下午早早的他就出门去了,写了张纸条在茶几上,意思是我专制什么的,他也不和我计较,给我准备了饭云云.如此也就原谅他了.
吵架也好,最忌冷战了,越冷战感情越淡.互相给个台阶,有机会还是早点和好,好好过日子为上/
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-23 18:42 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-29 13:44 优秀回复
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
老公是属于心软但嘴硬的类型,所以在与他发生争执之后,不管他对与错都别指望他用语言来哄你开心,如果他看我生气了,会很快后悔的,就会付之行动,如会给我买爱吃的东西或礼物,还有家务活会主动去做,这一点还是能使我得到安慰的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-24 07:48 活动奖励

夫妻吵架也是很正常的事,所谓小吵怡情,大吵伤情。我个人感觉我与老公之间的吵架也就是鸡毛蒜皮的小事,有时回想以前的吵架的事,就快记不得是为什么事而争吵。所以说,还是少吵吵好。如果吵架,是我的错,我会主动去讨好下老公,逗逗老公,想让事情早点过去。如果是他的错,我要好好想想,是不是可以修理他下,再把我原来看他不顺眼的地方都拿出来说他下,呵呵!我个人认为,吵架方错了,还是主动承认错误,这样也可以早点避免事件往更坏的地方发展。吵架不是好事,如果两个人看法不一致,还是平和沟通下,当时谈不拢,过段时间再说,也许可以解决。现在年龄大了,吵架的机会也变少了,可能是我们都成熟了吧。

评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-24 07:47 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-29 13:44 优秀话题
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我跟老公经常吵架,一般都是他哄我,但是通常情况我们吵架都是为了一些小事,有时候吵着吵着就会不自觉的吵笑了,有时候老公绝对强硬的时候我就哄她一下,反正每次吵架都是一小会就好了。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-24 07:47 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
俺们家俺们俩这些年也没少吵架,回想起来,基本是小来小去的蒜皮儿事.俺们俩又都是开朗爱说话的银,很难做到冷战,也没有隔夜仇.老公见我生气了,就说这\说那地逗我开口,过一会儿我忘记了前仇,就与他搭起话来,吵架也就过去了.实在哄不过我,他还有温柔招,来点亲热的.
只有一次最大的吵架,我的情绪持续了好几天,那次是真的严重,不过他理亏,他认输加投降又保证,也就烟消云散了,难道还真不过了么?生活想继续,就得好好过.
评分记录

个性签名
回复 9# 张华003

跟我们家的那位差不多
有时候我想跟他吵架都吵不起来。我还没开始说他就走人了。吵架了以后,想让他哄我开心是指望不上的。不过他会用行动来证明。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:那也不错了,就是不说而已啊
    04-24 08:41
  • 小天使
    小天使:回复顺利的一家:呵呵,
    04-24 21:58
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-24 08:41 活动奖励
我本来性子就急,有啥事一上火,立马声音就高了,不过通常都是我很生气,可是老公却笑嘻嘻的。一看他这样,我就更气了。现在我好像逐渐平稳了,如果他有啥事让我不开心了,我就不理他。只要一看到我不吭声,老公就知道我生气了,就会过来哄我。反正我们每次吵架,或者是我生气,都是他哄我的。我反正是从来都不服软。偷笑可是只要他一哄,我就不生气了。所以我们基本上不会不理对方很长时间,大概就几分钟而已。而且我们都是不记仇的那种人,过了就过了。我觉得这样好,夫妻经常冷战不好的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-24 09:29 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-29 13:45 优秀回复
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请