加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【挑刺,是为了让你变得更好----说说老公的缺点】+吵架后所有的优点变成了缺点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【挑刺,是为了让你变得更好----说说老公的缺点】+吵架后所有的优点变成了缺点

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:10467
楼主
                         【挑刺,是为了让你变得更好----说说老公的缺点】+吵架后所有的优点变成了缺点
                              作者:正在生气的小甜瓜妈妈
题记:题目好长啊,不得不删删减减才能够发表成功!呵呵。

好久不吵架了,不吵架时,感受到的全是老公的优点,所以刚看到这个帖子时感觉自己还觉得没有什么可写的,总不能编一些缺点还充数吧?所以一直无从下笔(被当时的幸福冲昏头脑,不忍写他的缺点)。
    可是,自从昨天和老公吵架后,心情一直很低落。以前在我眼里的优点都变成了缺点。虽然现在我的想法存在很大的情绪化,有失偏颇,不过,还是要发泄一下的。

以前的“吃苦耐劳、勤俭节约”的优良传统;现在在我感觉到是小气。
    以前的“做事认真,不厌其烦的风格;现在我觉得变成了唠叨,有时让我烦不胜烦。
    以前对孩子一直好的不得了;现在我看来,正是与昨天对我态度不好的鲜明比照,看来女儿跟老婆待遇不一样啊。
    以前他认为我办事不细心,老帮我收拾烂摊子,他觉得乐在其中;现在却开始数落我,觉得我老给他惹麻烦。
    以前觉得他比我做饭好吃,他在家时我都是享受“饭来张口”的主儿;现在却认为我不求上进,不想好好学做饭。
    以前觉得他孝顺父母;现在仍然觉得他孝顺父母,不过是自己的父母。
    以前觉得他不爱交朋友,所以什么事都靠自己是一种能力;现在觉得这是个大大的缺憾。
    以前觉得他对自己对我和女儿身体非常在意,觉得好幸福;现在觉得真是娇气,一有点小不适就要吃药看病,麻烦死了。
    以前觉得他什么都懂,什么都会,所以自己也乐得清闲,什么都不操心;现在想自己做出什么决定时,他不一定都是赞成的。
     ~~~~~

呵呵,一口气说了一大堆,现在发现心情好多啦。
    虽然,我现在的说法可能不够客观,但是目前确实是这样想的。也许,等明天我情绪恢复了,又不争气的认为自己嫁了个新世纪“新新”好男人,一个自认为除了生孩子什么都会的好男人吧。
    不过,一定要在我生气的时候把这点缺点赶紧罗列下来,省得以后忘了。
    并以此勉励自己:
                           不要老被幸福冲昏了头脑,要明白对你最好的老公有一天也可能是你伤心的那个人;
                            那个号称永远爱你的人不一定每天都爱你;

是的,没有人一辈子无缘无故、风雨无阻对你好。阴天下雨、电闪雷鸣是在正常不过的。毕竟我们不是生活在童话里的公主和王子,我们是平庸的、要与柴米油盐打交道的凡人。

当然,我们的矛盾不会进一步升级。随着自己年龄的增长,不会把自己再扮演成一生气就撒娇哭闹的那个角色,学会了冷静思考和大事化小、淡然处之的态度。因为我们毕竟不是在过家家,是真正的生活。

(完)

对比文章见:
   《【夸夸我的老公】+这样的老公我真是赚到了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 13-11-29 20:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 14-01-03 13:14 活动奖励
  •   小红花 +1 14-01-03 13:14 活动奖励
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
哈哈  亲写的真是有趣啊 看看还有这么高的幸运分数呢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
回复 2# Alicexiaoxiao

对我的一种安慰吧,哈哈
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
来,让姐抱抱,男人啊,都是粗心、却又大男子主义的,如果还能像恋爱时那么完美多好啊
回复 4# 小Aric的幸福

哈哈,还姐呢,我比你大好不好?
个性签名
亲罗列了好多啊,所以有时候看自己的另一半,换一种眼光说不定就能换一种心情,呵呵。
回复 5# 小甜瓜

偷笑 5岁以下都不算,都是宝妈,都还年轻
回复 6# liufen96

哈哈,心情好的时候那些全是优点,心情不好的时候全是缺点
个性签名
回复 7# 小Aric的幸福

我应该比你大一岁,哈哈
个性签名
回复 9# 小甜瓜

偷笑 女人30一朵花,咱们都还是花儿呢,还没完全开放
回复 10# 小Aric的幸福

哈哈,可是马上要变豆腐~~~,不想说了,好可怕呀
个性签名
回复 11# 小甜瓜

哈哈哈哈,那是以前的女人,都不懂得保养,天天辛苦赚钱伺候老公孩子,所以40变成豆腐渣了。

现在咱们的生活可不是那样的了,20多就开始保养,和老公一起分担家庭责任,40岁也正是女人最有魅力的时候。
回复 12# 小Aric的幸福

哈哈,那我可没你做得好,我平时连妆都不化的。是不是太out啦?
个性签名
回复 13# 小甜瓜

这可不是为了谁,只是为了自己,亲要改变自己了
回复 14# 小Aric的幸福

好,我要向你学习
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请