加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 感恩节让孩子饿一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感恩节让孩子饿一天

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:11516
楼主

阳阳不爱吃早餐的问题早就应该摆到桌面上来谈了!可是因为之前我早上总是没有精力早早起来给阳做早餐,总是会买一些饼干蛋糕的凑活着,阳还很奇怪 从来不在路上吃东西,非要吃完了,才出门,更不会带着东西到学校吃,所以,每天早上总是只吃几块饼干,一点儿水,他是不喜欢喝奶的!从来都不喝!我也没办法,就这样凑合了!特别是爸爸送的时候,更是一口食物都不吃!现在我爸爸来了,外公每天早早6点钟起床,就给阳做好了早饭,有鸡蛋,有稀饭,有蔬菜汤,可是阳阳面对这些营养的还算美味的饭一口都不吃,跟外公打冷战,坐在那里就是一口都不动,任凭外公磨破嘴巴,或者是大声呵斥,或者是暴跳如雷,直到到了去上学的时间,外公没有办法,只能妥协,领着他去上学!

感恩节这天就是11月28日的早上,我也起来了,看到阳面前有一个煮鸡蛋,一碗蔬菜汤,阳就面无表情的坐在餐桌边,眼睛也不看食物,“阳阳,你怎么不吃啊?”“我不想吃,我一吃就恶心!”阳回答!我端起那碗汤一口气喝完了!“好了,阳阳,你以后早饭不吃,那么你就不饿,既然不饿,那今天一天就都别吃东西了!”阳不说话!我今天送阳阳上学!上学路上看到好多的孩子一边走一边吃包子,吃油条,还有学校门口卖的油饼夹火腿肠!可是阳阳根本就不感兴趣!真是郁闷了,这孩子对事物怎么一点儿感觉都没有啊!今天哦说到做到,一定要让他尝尝饥饿的感觉!

中午放学,阳回来了,直接就开始写作业,我在厨房做了阳最爱吃的豆腐皮!阳知道自己今天没饭吃,就没有吭声,外公不忍心,叫阳来吃饭,阳就是不过来,因为他知道自己说过的话!就这样 中午什么都没有吃!就去上学了!外公还担心孩子不吃饭在学校会冷,我的内心也有些担心,孩子饿肚子会不会出问题,可是又想,饿一顿没什么的,如果俄这一天可以让阳好好吃饭,我觉得还是值得的!

下午放学,阳依旧是一回来就先做作业!“阳阳,明天早上你想吃什么?妈妈给你做!”我故作轻松的说,其实内心已经很不好受了!“我想喝小米稀饭!”阳回答,看来这饿了一天还真的没有什么!依旧很精神!“好的,妈妈明天给你做,今天晚上我们做面条了!”我晚上做的擀面条,阳在写作业,我和我爸爸还有雨点儿吃,吃的很香,阳依旧没有过来吃!就在阳认真的写作业的时候,我听到了塑料纸噼里啪啦的声音,发现阳正偷偷的吃饼干!我把饼干没收了!“妈妈,我想喝水!”“自己去倒!”阳没有动,继续写作业!

终于写完了作业,阳凑到外公跟前一起看抗战的电视剧!外公问阳:“饿不饿啊?”阳不说话!这时候我已经坚持到了极限!“阳阳,你过来,妈妈跟你说话!”阳出来到我跟前!“你想不想吃面条?”阳点点头!“还有一点儿面条汤,妈妈给你热一下!你要记住,以后如果不吃早饭,这一整天都没有饭吃的!”

阳大口大口的吃着剩下的一碗面条汤!吃的很香,第二天早上,妈妈做了胡萝卜鸡蛋饼,阳吃了一整个,还有小米粥也是喝了一大碗!看来我这饥饿疗法 还真的有效果!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-11-29 08:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
呵呵 亲这样很教育孩子的 但很多家长都不忍心
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
亲真棒,虽然这种方法看起来有点残忍,但对孩子来说很有效
真棒!其实偶尔的饿一顿两顿是饿不坏的,能让宝宝以后好好吃饭就达到目的了
看到别的小朋友吃东西时也不感兴趣,是不是他真的不饿?如果这次饿了一天后阳阳能好好吃饭了最好了,如果过几天继续不爱吃饭的话,最好查找一下原因。
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
对孩子来说是比较有效的办法,但是很多家长做不到
呵呵,我要向亲学习了,我家也是不喜欢吃饭的那种。
我家也不喜欢吃早饭,只是偶尔吃个鸡蛋,反正要他吃早饭是很困难的一件事情
个性签名
有时空一空也好的  不过我家小虎怕忍不住呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
阳阳也很有耐力的呀!
真让饿着的时候肯定大人也会不忍心
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
有时候来这招是很管用的
有时狠心能得到更好的效果
哎呀,这个办法不是一般妈妈能做到的啊。我家老公早上也不爱吃早饭,婆婆做好了端上桌也不吃,他就说不想吃
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

哎~~~我看着心都酸了,软了,你这当妈的真能坚持住啊!
不打骂想达到目的就要动用有效办法,阳阳第二天的早餐还吃的那么香,看来有效了。
个性签名
我们家宝贝是要吃,但吃得非常慢,不专心,一碗饭可以吃上一个小时,如果我一催他的话他就会说我不想吃。为此,我也是想尽办法,也试着饿他一顿,但是不太管通

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请