加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 我们的第三十二期亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们的第三十二期亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7628
楼主
       带着宝贝参加了这几期阅读会后,家人已经习惯了周三周六的节奏,周三,虽然比较冷,但是依然挡不住我们的热情,爸爸开玩笑“天冷了,别去了,回家吧?”这个提议遭到小宝的严重抗议,可是,我们走得早到得晚,竟然迟到了,那好吧,就从我们入场的时候开始吧。

前两期都是在妈妈的“威胁”下才表演的,结果我的做法遭到了阿姨们的抗议,如果再这样威胁宝宝的话,宝宝就不喜欢阿姨了,天,我咋没想到呢?赶紧换方式,我和宝宝商量,阅读会的是时候再背两首诗吧?阿姨听到你背的诗会很高兴,会表扬你说小月月真厉害的,小宝问我“那个阿姨呀?”我说所有的阿姨呀,又问我文宝妈妈表扬我吧?我说表扬,这小家伙!

我们到的时候XY小朋友的才艺展示已经结束了,今晚还是六个小朋友,因为YYS小朋友感冒请假了,所以这期听不到她带来的精彩的故事了。接下来几位小朋友有诗歌、有谜语、有笑话,还有脑筋急转弯,这个脑筋急转弯可是不好猜呀,第一个是什么人生病了却从来不去看医生?我们的答案五花八门,从各个角度出发来猜,可惜都没猜中,最后答案是——盲人!因为盲人看不到呀;第二个脑筋急转弯是GYL小朋友带来的,他说:“有一辆车四个轮子,遇到红灯刹车的时候,DENG掉下来了,问汽车还有几个轮子?”第一次猜的是掉下的是备用轮胎,答案是错误的,文宝妈妈反应特快,说还是四个轮子,因为是灯掉下来了!小家伙很开心的公布答案是对的,我们也恍然大悟。

小宝没有被遗忘,最后一个上场,刚开始还说不上去,结果妈妈把她抱上去了后,老规矩,背两首诗吧,给她开了个头,第一首诗背的是静夜思,声音太小了,我提示声音大点,这才稍微大了点,第二首背的是相思,阿姨们说小月月还意犹未尽,再来一首吧,那好吧,小宝很乖的背了首《画》,然后高高兴兴回到了台下。

第二个环节是亲子阅读环节,这期阅读的是一个故事——一棵高傲自大的树,书中插画很少,适合大朋友听,但是小宝听得也很仔细,当听到“红彤彤的太阳”时,很奇怪的问妈妈“哪有大太阳呀?”

故事讲完了,阅读妈妈提问问题,可能是这个故事的内涵小朋友们还不懂,所以面对问题小朋友们不大好回答,于是文宝妈妈临时起意,编成了亲子小游戏,于是故事变成了情景剧,有当小树的,有当黄土的,有当大风的,还有当小鸟的,可能是初次接触到类似的游戏,小宝有点放不开,于是躲在我怀里成了一棵小树苗!亲子游戏玩的好热闹呀。

第三个环节是绘画,我这没有天赋的妈妈也跟着孩子一起画开了,临摹绘本画了一条小鱼,我说画得不像,GYL小朋友说:“画得很像呀!”这是一个鼓励呀,我又画了两个简单的小动物,宝宝画的是“鱼”,看到我涂色的时候宝宝也要求涂,刚开始有模有样的涂了几笔,看来我可以先教宝宝涂色了。

因为室外比较冷,所以室外游戏取消了,我们也随大部队离开活动场地回家了。

通过参加的这几期阅读会,我感觉小宝进步特大,跟着小朋友们学到了好多东西,也学会了举手,虽然暂时还不知道什么时候该举手,在家里和两位老人玩的时候,宝宝边读书边要求老姥娘和奶奶举起手来,哈哈。在画画方面,小宝也不再是简单的乱画一气了,而是有了思想了,在家里画的东西,可以抽象的看成某些符号了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
沙发
哇塞 好棒的亲子阅读活动

个性签名
板凳
亲参加了不少阅读会
不错,不错,俺抢了个板登,呵呵~
小月月,看来阿姨表扬的少了,以后多表扬哈!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 3# 小小菲儿

嗯,形成习惯了,没特殊情况我们都去,呵呵
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
回复 4# 文宝126

呵呵,以前都是说讲故事的阿姨,昨天突然问我XW哥哥妈妈,很奇怪小家伙一下子说的那么准确
个性签名
回复 6# 月月她妈

哈哈,看来小宝贝对阿姨的印象很深哟,谢谢~
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
很不错的活动呀 赞一个
回复 8# 欣颀

谢谢亲的支持
个性签名
这是地带的线下活动吗?
这样的活动真好啊,看起来好多宝宝年龄都不大的样子。
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

回复 10# 荦荦

是由文宝妈妈组织的线下活动,我们家小宝年龄最小,只有26个月,有五岁的六岁的。
  • 荦荦
    荦荦:真不错啊,不知道福州有没有这样的活动。
    11-29 14:43
个性签名
真是不错的活动
活动很不错哦,妈妈们帮助宝宝增加了很多可以锻炼的机会,自发组织的吗?北京这边有没有
活动很不错哦,妈妈们帮助宝宝增加了很多可以锻炼的机会,自发组织的吗?北京这边有没有
之之胡胡 发表于 2013-11-30 15:47
我们是自发的,估计北京那里会更多吧
回复 14# 月月她妈

嗯嗯,我应该寻找 一下北京的组织,不过现在之之才14个月应该只会捣蛋害羞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请