加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 单亲家庭 > 一个字“愁”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个字“愁”

回复数:14  |  浏览数:7526
楼主

今天我没有主动给妈妈打电话,说实话是给忘记了。每天我都要给妈妈打上最少一个电话的,但是今天却鬼使神差的给忘记了。晚上的时候,妈妈给我打来了电话。问我为什么没有给她电话,我跟妈妈说不好意思是我给忘记了,妈妈显得有些失望。也是,打个电话都能给忘记,还是没上心呀!

妈妈跟我说她出去找工作了,我听到这话又是一股子的火。我从内心里不愿意让妈妈上班,一来是妈妈有病在身,身体根本不允许。二来是妈妈年纪已大,我不想她那么操劳。可是妈妈说她在家呆着上火,一个人天天在家没有事做,就看四面墙壁,呆的时间越长妈妈越上火。我也明白妈妈的难处,上次妈妈来的时候,我明显看着她嘴角已经破了,是上火上的。我跟妈妈说,她这么大的年纪就是想上班,在家这边也找不到什么好工作。只能做一起打扫卫生和饭店勤杂工的工作,要不然一般的工作根本不会要妈妈这么大年纪的人。妈妈明年开春就可以跟姨父去工地了,我劝妈妈等一等,只是一冬天的事情嘛,就是想赚钱也不差这几个月呀,更何况马上要过年了。可是无论我怎样说妈妈就是不愿意听,最后我和妈妈还是闹得不欢而散了。

我的心情很不好,本来在家里我天天带孩子就已经很累让我疲惫不堪了,老公和婆婆都帮不上我什么。现在妈妈又这样,我真是上火。我不知道我怎样做才能让妈妈安定下来?三姨给我打电话说,让我一个月给妈妈一些生活费,让她觉得安心。但现在我毕竟不上班,老公一个月才赚那么一点钱,都不够我们活的。要做到每个月都给妈妈生活费,我真是心有余而力不足呀。我在结婚之前攒的那些小份子钱也都分批给了妈妈,现在我手里一点私房钱都没有了。

沙发
我也是没有私房钱的 想做的事情也很多
板凳
家家有本经啊,老人年纪大了,就不要出去工作了
回复 3# 家有千金

可她不听呀,自己身体还有病,在累着了可咋办呀
回复 2# 欣颀

我现在唯一愁的就是如何能给妈妈点钱
亲的妈妈是不是在家太闲了,就想找点精神寄托
回复 6# 小小菲儿

她是太孤独了,自己在家空空的
可以让妈妈去学校那卖点玩具。