加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 赠人玫瑰,手留余香-----《往里一点儿,小不点》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

赠人玫瑰,手留余香-----《往里一点儿,小不点》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5897
楼主

首先感谢地带和北斗耕林图书对我的厚爱!打开快递的那一刻,一股熟悉的味道飘出,这不正是《爱的味道图画书》试读的第一本吗?真是给力!因为当时就觉得“往里一点儿,小不点儿”读起来特押韵,想必故事更是精彩,没想到它竟然来到了我和宝贝的身边!好幸运!

后来又在欣颀的阅读日记中见过这本书,当时还期盼地问她是不是收到试读的书了呢?

这本书真的很精彩!不愧是出自英美最受欢迎的图画书作家之手,并且还曾获“鹅妈妈”奖,凯特•格林纳威金奖提名。

封面上一只可爱的小狗狗爬在家门口,似乎在和门口到来的小老鼠“对话”,让我们感到一股温暖!我赶紧叫来我家的“小不点儿”一起和这个“小不点儿”交朋友!

大开的版面设计让每一页都是震撼的画面!小不点在小房子啊呜啊呜啃骨头,多好的天气,该跑跑跳跳做游戏!可这里只有他自己,真可惜。

哎呦,转眼变了天!轰隆隆!咔嚓嚓!电闪雷鸣真可怕!

大雨大雨哗哗下,真是叫人闷得慌。

于是小不点儿在小房子里,静静地睡着了……不多会儿,门口突然来了一只大黄猫,大黄猫跑过来想找一个暖暖和和的地方:“往里一点儿,小不点儿!”身上落下的雨滴可以看出大黄猫跑得多么急促!于是他们两个舒舒服服地睡着了……

一只老浣熊又喘着粗气跑过来“大黄猫,让一让!往里一点儿,小不点儿!”

他们三个睡得正舒服的时候,一只灰松鼠跳过来了,浑身湿透的松树也想找个暖暖和和的地方:“老浣熊,借个光!大黄猫,让一让!往里一点儿,小不点儿!”

故事中一只在强调“小”房子,是的,四个人睡在里面已经满满当当地了!可是冠蓝鸦又飞过来也想到小房子中躲一躲……

没多大一会儿,小花蛇也来了,于是五个好朋友再次地挤呀挤,小花蛇成功地进入了小房子!后来小老鼠又来到了门口……

一切是这么地安详,小房子里的朋友们睡得那么地香甜……我们的小读者心中也有了对“友情”,“分享”和“关爱”的初步构架吧!

可是就在这个时候“嗅嗅嗅”整个故事出现了跳跃式的发展,噼噼啪啪,扑嗒扑嗒,为什么不顾大雨跑得这么急呢~哈哈~原来是臭鼬来到了房子里,静静地睡着了!

这个“臭鼬”是宝贝不曾认识的动物,于是一下子受到了宝贝的喜欢!动不动就翻看臭鼬!嘴里还慢吞吞地强调着“臭-鼬”!这几天竟然会开玩笑地说:“爸爸变成了臭鼬~”哈哈,把自己乐得不得了!

天晴了,大家一起晒太阳,却发现小不点儿找不到了?是去游戏了?跑步了?跳高了?追着球跑了?都不是!小不点儿在小房子里美美地啃着骨头呢!尽管浑身上下全湿透,可是人家心里是美美的呢!理由很简单,还不是刚才帮朋友的喜悦感?呵呵~~赠人玫瑰,手留余香!

那种“乐”的感觉想必也会为小读者们带去更多助人为乐的动力……

你“美了美了”,我也“美了美了”……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
爱的味道微信上看到的时候,就有人说这套书很美,果然是这样呀!
板凳
是的,绝对错不了啊 我也很喜欢这个故事  赠人玫瑰 手留余香
回复 2# 冰钰愛玥

恩恩~~很符合爱的味道的名字~~
回复 3# 欣颀

哈哈哈~~亲爱的又换什么新书了呀?
好可爱的小不点
回复 6# guomaomao2009

是呢~~尤其是啃骨头的样子~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》