加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【绘本魅力】+《我不想生气》教会儿童情绪管理!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本魅力】+《我不想生气》教会儿童情绪管理!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:19917
楼主

现在孩子脾气都大,唉,一家一个,都跟个宝似的啊。儿子现在动不动就生气,让我们家长都皱眉头。和小伙伴一起玩,一会儿自己回家来了,“我不和他好了。。。。”
     那次从图书馆翻出了一本《我不想生气》儿童情绪管理的绘本,我大概一看,文字简单,画面干净,表情形象传神。不错,应该对孩子有帮助。
     封面是一只可爱的兔子,撅着嘴,一团团白色的怒气从耳朵里飞出来。很有趣。
     小兔子太生气了,肚子里都有火球了。而火球都要爆炸了。

每个人都有生气的时候,生气的时候可以深呼吸平息怒火。还可以和妈妈诉说。
     孩子,生气不能解决任何问题。而且不爱生气不小气的孩子,可以有更多朋友。

书的内容非常简单,但对孩子非常有帮助。对我们家长如何引导孩子的情绪也有了较为清晰的认识。
    现在孩子遇到不开心很生气的事,就会委屈地告诉我:“妈妈,我肚子里有个大火球!都快要爆炸了。”我就会赶紧安慰他。
    如果我生气了,孩子也会安慰我:“妈妈,你肚子里有个大火球啊。”
    以前,孩子不会清晰表达自己的情绪,身为家长的我对孩子的心理状态也不是很了解,这套书现在已经看了好几本了。对我和孩子都非常非常有帮助。

希望孩子拥有健康与阳光,和强大的内心
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 0 13-12-16 15:47 积分已在后台加了,可查看积分记录
个性签名
沙发
这套书都非常棒 谢谢分享!
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:加错地了,我还说怎么没看到
    12-16 15:47
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 0 13-12-16 15:46 积分已在后台加了,可查看积分记录
个性签名
板凳
是则 不错的书籍 真是很不错的魅力
让宝宝的内心更强大了
情绪管理难啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请