加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《蓝色乐团观鸟之旅》之《寻找鸟类之最》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蓝色乐团观鸟之旅》之《寻找鸟类之最》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8465
楼主

早就在网上看到过这本书,可惜一直没争取到,这次还是通过宝宝地带这个平台让我获得了心爱的图书,真的是太开心了!同时还要感谢安徽少年儿童出版社 给我们带来的如此好书!

一打开快递,我就被这本大大的书吸引了。不仅仅是因为这本书的大,还因为封面的精美图画。鸟儿可是我家双胞胎宝宝学会说的第一种动物哦!因为我家窗下就有一个喜鹊窝,所以在我家窗前就能经常看到喜鹊,宝宝很小的时候,老妈就经常抱着她们观察喜鹊,而且我家对面楼顶经常会有几只喜鹊停留。所以很早的时候,两个小家伙就会说“鸟”了,而且每天出门的时候,两个小家伙也会第一时间发现路上或者天上飞的小鸟儿,现在一岁十个月了,早就会说“喜鹊”“麻雀”这样复杂的词汇了。这不,今天下午还看着对面楼顶上的喜鹊开心的指指点点呢,结果喜鹊飞走了还不敢,非嚷着“喜鹊,回来”不肯不休。

这本书的第一页,先对观鸟乐团的五位成员进行了介绍,包括名字、特点、最爱的颜色、爱好和口头禅。

接下来就进入了主题,本次带我们寻找的是鸟类极限运动的能手们,有的鸟类在飞行、潜水、迁徙、游泳、唱歌、觅食、育雏等方面创下了世界纪录,也有一些鸟类因为个头大小、体型和羽毛颜色等外貌特征而荣登鸟类之最,那么接下来就让我们跟随观鸟乐团一起踏上这次寻找世界鸟类之最的旅程吧!

我们首先来到了纽约市的一座摩天大楼,在哪里看到了游隼,它是世界上俯冲速度最快的动物,它能以超过300千米/小时的速度向下俯冲来猎取事物哦。

接下来,我们前往密西根州去探寻飞的最慢的鸟儿——小丘鹬 它可是很会隐藏自己的哦!因为它的颜色跟泥土比较像哦!每小时才能飞行8千米呢!真够慢吞吞的了!

美国的阿拉斯加让我们见到了北极燕鸥——世界上迁徙路程最远的鸟儿。她们单程迁徙的距离几乎相当于绕地球飞行一周呢,这个过程要花上90天呢!

南极可是世界上最冷的地方了,我们见到了世界上潜水最深的鸟—帝企鹅,它能潜到水下548米呢,而且还是在这么冰天雪地的地方哦!

大洋洲的土地上有世界上最善于模仿的歌手,而且外表非常美丽—华丽琴鸟。它能模仿周围所有的声音,比如其他动物的声音、汽车声、甚至是电锯声,然后汇成行云流水般的悦耳旋律。

西伯利亚则住着世界上振翅飞行速度最快的鸟儿—白喉针尾雨燕,它的翅膀向后挥成弧形,看上去就像在空中飞速而过的回力镖,他甚至能边飞边睡。

接下来还介绍了飞得最高的鸟——斑头雁;听觉最敏锐的鸟——仓鸮 ;跑的最快的鸟——鸵鸟;羽毛最粉艳的鸟——大红鹳 ;最勇敢的雏鸟——小湍鸭;以及振翅频率最高的鸟——角蜂鸟。

结束了这次的观鸟之旅,蓝色乐团的成员们也惊醒了总结和整理。最后一页还将发现这些鸟类冠军的地方罗列出来,并在地图上进行了标示。

其实,每位世界鸟类之最的获得者,本书都进行了比较详细的介绍,有“鸟类之最”相关链接—鸟类专家埃格伯特的特别介绍,其他观鸟乐团成员的笔记,以及“观鸟指南”里介绍了这种鸟类的体长、翼展、栖息地、食物和叫声等方面。

怎么样这次的观鸟之旅是不是很有趣呢!让我们见识了这么多的鸟类极限运动员和他们的极限运动。我家的双胞胎宝宝也是没看够呢!这里有这么多的鸟儿,他们形态各异,就连颜色也那么丰富,让两个小家伙开心的指指点点,每翻到一页都会兴奋的告诉我她们的发现“鸟鸟”,我也会相应的告诉她们这些鸟儿的名字和特点。

喜欢小鸟,喜欢大自然,喜欢看书,这就是我家的可爱双胞胎宝宝!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
我们家的也正在看嗯
板凳
回复 2# 回忆妈妈

嗯,不错的书。。。
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
见识更多的鸟儿了
亲爱的链接发错了,发到了【试读】《爸爸给我讲故事•父爱让我更强大》活动里面去了。
回复 5# 可欣妈

我看见了,哎
个性签名
悦汇妈咪
回复 4# 小小菲儿

是啊
个性签名
悦汇妈咪
你的链接发错了呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 8# 冬冬的猪

是啊,我已经改回来了。。
个性签名
悦汇妈咪
回复 9# 优优冉冉妈

偷笑
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
亲爱的你的链接是不是提交错了呢.应该是爸爸给我讲故事的,怎么打开就观鸟的呢?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
您都写好书评了额,我还没有收到呢。
回复 11# 隶涵妈妈

呵呵,是啊,交错地方了
个性签名
悦汇妈咪
回复 12# 蓝颜醉

是吗,我收到好久了才写的书评呢!
个性签名
悦汇妈咪
回复 1# 优优冉冉妈

很喜欢这套书,可惜我没中。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请