加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 聪明早教第一步,先教宝宝看漫画(附可爱漫画)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聪明早教第一步,先教宝宝看漫画(附可爱漫画)

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:17935
楼主
       都说“天才宝贝”其实不是天生的,是早教工作做的好。论坛里很多妈妈分享了一些早教的经验,听音乐、给宝宝朗读讲故事都是很好的办法。我的经验是,教宝宝看漫画。当我家宝宝还在牙牙学语的时候,我就给他看一些的卡通漫画。今天,就在这里和大家分享一些教宝宝看漫画的经验。
       给宝宝挑选漫画的时候多挑趣味、益智类的,不要求画面画得多么精致,线条简洁人物生动即可,慢慢培养宝宝的认知程度。最近我在微博上发现了一款由每伴出品的趣味漫画,人物造型卡通可爱,幽默诙谐的故事情节,并把很多针对宝宝上火、健康发育、喂养等实用的小知识融入其中。

“每伴家族”的主要人物有憨厚的爸爸大火,做事情的时候总是略显“迟钝”;温柔贤惠的妈妈小清,在照顾宝宝方面足智多谋;漂亮聪慧的女儿每每,天真无邪对周围的事物充满好奇心;还有可爱的弟弟伴伴。一家人演绎着欢乐、幸福的家庭生活。在给宝宝讲漫画的时候我也会配合一些动作,或者直接和老公两人演给宝宝看。一句一句读给宝宝听完后,有些视觉上的演绎,能让宝宝印象更深刻。
       比如在最新一期的每伴漫画里,爸爸妈妈耐心地给每每讲解每伴新品升级的各大特色。产品包装升级,更卡通更漂亮,更加贴心环保;配方升级,甜淡适宜,宝宝口感更好,更爱喝;每伴还升级了厂房和生产线,保证产品更加安全可靠。我就会拿出每伴的产品演示给宝宝看,指出漫画里和真实包装的样子,甚至模仿里面每每好奇的提问。为什么穿白大褂的阿姨要对着山楂果看半天?为什么生产线上的叔叔都穿着奇怪的衣服?为什么叔叔们要对每伴产品做检查呢?

这种互动的形式其实不仅仅在教宝宝看漫画,更是在给演绎一些生动有趣的生活场景,激发他的好奇心和想象力。
       宝宝还不会讲话的时候,听觉和视觉是他们接受信息的途径,适当的教他们看漫画能提高宝宝的想象力和视觉观察能力。当他们咿咿呀呀地回应的时候,其实就是在和我们互动,是他们“读懂”漫画的表现哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
漫画更通俗易懂,也能吸引宝宝,用漫画的形式来早教,比其它方式会更好一些。
板凳
我家孩子也喝每伴
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看漫画也是不错的早教方法呀
还是看到漫画表演会很开心呢。
培养孩子的幽默细胞很重要哦。
看漫画也是孩子认识世界的过程。
孩子的心灵都是纯洁的,

多接受早教更好呢。
每伴家族真的很适合中国的孩子呢。
早教千万不能给一些暴力的漫画给孩子看呢。
现在的家庭都很看重自己的孩子的成长呢
早教对孩子的大脑发育还是很有帮助的。
每天有每伴的陪伴是最幸福的事情了哦。
我们家的孩子有个电视机有个动画片就能让他做一切呢,
每伴家族做的很好,

可以开发孩子的智力呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》