加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《蹲下来和孩子说话》+跟孩子说话的艺术
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蹲下来和孩子说话》+跟孩子说话的艺术

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5976
楼主

这本书拿到已经一周多了,上周末带回家孩子以为是给她的书,我说这个是妈妈的书,是教妈妈怎么跟宝宝说话的,之后她看到就会说,妈妈你赶快看看这个书啊,看看妈妈怎么跟宝宝说话。

进地带时间不算很长,这个是我得到的第一本试读书,因此更加希望自己可以认真的写出一份满意的试读报告来。最近事情还是挺多的,一个人在家带孩子,孩子还总是睡的很迟,很少有时间可以静下心来看书。眼看报告截止日期就要到了,逼着自己终于花了一些时间安静的把书翻了一下,先来总结一下。

这本书的风格我很喜欢,内容不算很多,厚厚的一本书只有六章内容,还是很容易让人接受并且看完的。

先从结构来说,接下来看图说话:

每一章开篇都有一个简短的提要,这一章的内容一目了然。

翻开之后每一小章节都有一个情景再现的小故事,通过真实的情景,让我们有更深的体会。

文章中间比较重点的部分都用黑色重点加深,这样我们也就知道这些是需要我们注意的了。

小章节的最后还有一个要点回顾,把前面重点强调的再列出来一遍,一方面加深了我们的印象,另一方面也很好的让人明白这一章我们需要掌握的内容。

给我这样一分析感觉像一本教科书,真的很适合做教材啊。

再来说内容

我在得到这本书之前也有看过很多本育儿亲子方面的书,每一本我都是一字不落的看完的,并且也记住了很多案例。但是用在自己孩子身上,我总是觉得很无力。

这次我是带着问题来看书的,看到50几页,感触特别深,这一段说的是“叛逆宝宝”。每一个宝宝都会有叛逆期,只是表现各不相同。这个阶段的她们有时候会反对大人的话,而此时大人最好的办法就是做“故意投降状”,让她们自己品尝叛逆的后果,因此达到规劝的效果。这一点我平常已经比较注意了,自认也还是做得不错的。

后面提到了宝宝叛逆期,也许父母会觉得孩子更加粘人,爱撒娇了。这亦是宝宝叛逆期的表现之一——更依赖父母。我仔细一想,原来我的孩子是因为这个原因粘我,难怪有点反复呢。后面老师提出了解决方法:你可以每天约定一个特定时间,让孩子知道这段时间妈妈属于他;每次离开,要让孩子知道,并且告知他你回来的时间,而且要言出必行。

我打算今天就尝试一下这个方法。

暂时只看了这么多就跟大家分享这么多吧。

最近这段时间老公出差,我一个人带孩子是带的心力憔悴。反而我出差的时候老公带孩子生活的非常有规律,也很听话。我自认自己对孩子很好,为什么她还是不听话呢。这本书真的来的很及时,一方面我能够更好的应对孩子的无理要求,另一方面我也可以更好的反省自己做错了什么。希望在老公回来之前可以把孩子再带回原来的良好生活习惯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
暴汗,居然不知道发在哪个版块,难怪没人理我
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
写得不错呀,就发这个版块就好了。字体再下就更好看了。
  • cindyme
    cindyme:字体再下是什么意思啊?是字体太小了吗?
    11-14 12:06
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
当时看到这本书的时候,很喜欢这个名字,我和孩子说明很喜欢和他们保持同样的高度,会不会是平时妈妈都在带,所以孩子对你的会撒娇多一些,所以难带,爸爸威严性更高,又怕又爱。但也有可能是男人比较随性,孩子喜欢什么就买什么,喜欢吃什么就带出去吃什么:)
回复 3# 羽妈妈

之前发错了,发去图书试读了,找了半天才看到,现在是对的了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
亲爱的 现在对了呀 没事慢慢来
  • cindyme
    cindyme:谢谢版主鼓励
    11-14 12:07
回复 4# 梦雨心

我们家爸爸的确严一点,宠起来也是不得了。大概因为我急的时候会大声说话,孩子一哭就总是说不要妈妈,要找爸爸,这几天真的挺郁闷的。
  • 梦雨心
    梦雨心:要是我,我就高兴了,陪孩子成长爸爸很重要,正好让他们亲子了,所以不郁闷哦。
    11-14 12:48
个性签名
人生没有什么过不去的坎
喜欢这本书,我也有哦
  • cindyme
    cindyme:嘻嘻,之前因为自己没写,都不怎么敢看别的妈妈的报告,现在可以去一一拜访了
    11-14 12:08
  • 思睿妈
    思睿妈:回复cindyme:欢迎来访啊
    11-14 12:30
个性签名

与宝贝一起成长!
问什么刚刚回复不了 打了一堆字
我也来凑下热闹  这本书不错啊就是没获得试读 和孩子讲话 真需要艺术
回复 2# cindyme

试读都是发在阅读版块的,亲如果不知道可以看看贴子里的说明

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请