加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 真心付出,就有爱的回报——读爱的味道图画书之《神奇先生祖迪》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

真心付出,就有爱的回报——读爱的味道图画书之《神奇先生祖迪》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5650
楼主

收到了爱的味道图画书之《神奇先生祖迪》,好大一本啊,差不多是A4大小的,画面很精美。
    封面是一只大猫,正好家宝最熟悉的动物就是猫啦~~~几乎每天都要下楼找猫的,小区里有两只流浪猫,家里吃剩的鱼就去喂猫,还专门买了火腿肠,不吃鱼的日子,爷爷就抱着家宝去给猫喂火腿肠。
    家宝可喜欢这本书啦,很喜欢这只有魔法的猫,然后小区里那两只猫也有了新的名字——“魔法猫”。
    周末短短两天,我给家宝讲这本书不下10遍,还不包括爸爸讲的,都是家宝主动要求讲魔法猫的故事。

让我们开始魔法猫的故事吧:

封面                           

封面         

扉页

祖迪先生经常出门寻找需要帮助的人。“走出家门,帮助他人。”是他的座右铭,他很喜欢。
    现在,他正在一旁看着泰勒家的姐弟俩在试图抓住飘落的树叶来祈求好运。

他们玩了很久只抓住了三片叶子,跑去交给妈妈,三片好运树叶但愿能帮他们带来好运气。
    祖迪先生躲在树后看了很久,决定要行动了,他打开了小红箱子。

祖迪先生穿上了破破烂烂的衣服,蹒跚着走向泰勒一家,“给我这只又老又穷的猫一点儿钱吧。”三个人难过的看着他。
    “我真希望我可以给你,”泰勒夫人说,“但是我们也身无分文。”
    “等等!”姐姐突然大叫道,“我们有些好运树叶。你看起来比我们更需要它们。”
祖迪先生接过树叶装进自己的小红箱子,对她表示感谢。但当转身要离开的时候,他突然晕倒了。。。。。。不省人事。
    “噢!这个可怜的家伙!”泰勒夫人说道,“我们得帮帮他。”

祖迪先生被抬进了弟弟的小推车里,泰勒夫人想把他带回它们的小公寓。
    当他们艰难地终于到达顶楼的时候,突然。。。。。。

祖迪先生从推车上一跃而起,脱掉了他破烂的外套。
    “已经足够啦!”他说,“现在,轮到我来帮助你们了。”
    他打开小红箱子,举起三片好运树叶说:“大家都闭上眼睛,每人许一个愿望。”

接着,愿望神奇地实现了,弟弟要的烤薄饼出现了,祖迪先生还加了枫树糖浆;妈妈的小钱袋也出现了,祖迪先生还另外给妈妈一顶漂亮的新帽子,姐姐的愿望。。。嘘~先不要说。。。

窗外出现了热气球,带大家到了草地,然后坐船到了河对岸,祖迪先生打开小红箱子,拿出一把金光闪闪的钥匙,用钥匙打开了一扇门,一座大房子和一个花园。姐姐的愿望实现啦。。。

大家都很激动,不知道该如何感激祖迪先生,祖迪先生说,“不需要感谢我,每个人都有需要一点儿帮助的时候!”

如此简单的结束语,映衬了祖迪先生的崇高品质。

这本书融入了丰富的想象力,通过美丽的画面呈现出来,小孩子很容易接受,家宝拿着书爱不释手,会自己翻着看,还点着图片跟我说:“呀~猫昏倒啦!”
    然后再指着下一页,乐呵呵的说:“呀~~~猫‘嘭’的一下从推车上跳起来啦!”
    家宝会一个人很认真翻看,有时候觉得不过瘾,把书捧到我这儿:“妈妈,讲魔法猫!”
    我在房间给他讲了一遍后,出来到了厅里,家宝又要:“妈妈,讲魔法猫!”
    围着我转,就要讲魔法猫。我顺水推舟,问家宝说:“我们楼下的猫是不是魔法猫呀?”
    家宝说:“是。”
    “魔法猫总是帮助别人,我们是不是也应该帮帮他啊?”
    “猫饿了没东西吃,是不是要去喂他?”
    “猫~~出来~吃鱼!”
    “猫~~出来~吃火腿肠!”
    这两句吆喝是家宝下楼喂猫的时候必叫的,家宝每天下楼喂猫其实是一种娱乐,我想通过这个故事把喂猫和帮助他联系起来,让家宝理解帮助他人的意义
    俗话说:三岁看老。家宝现在两岁,我很重视他现在的成长,好品质的影响力是无穷的,一定要及早让孩子熏陶到。
    真心感谢有这么好的书,可以把人生哲理演绎的如此通俗易懂,这么美妙的画面让家宝看了又看手不释卷,幸运树叶、热气球、小船。。。都是小孩喜爱的元素,是书中的亮点,也是小孩脑袋瓜里的亮点。
    培养丰富的想象力与培养爱心齐头并进,是这本书最大的特色,非常适合小孩子阅读!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
付出总会有回报
板凳
真诚很重要强
我修改过了哦,周末回去把书拿去给家宝看了,儿子非常非常喜欢,上亲子阅读照哦~~~
培养想象力和爱心的好书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请