加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【感叹岁月的流逝】+跟随这座城市改变的青春
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感叹岁月的流逝】+跟随这座城市改变的青春

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:10421
楼主

午后从单位出来,站在温暖的阳光下等着公交车的到来。时间还早,可以去逛一下街,顺便把下月的公交卡充上。正想着,一辆开往老火车站的公交车来了,这辆车平时不多,没想到这次居然碰上了一辆。上车,然后找了一个临窗的位子坐下。

从单位到老火车站只有几站地,十多分钟的车程,以前的商业繁华区。随着去年年底的新火车站启用,老火车站也改了一个极富有年代气息的名字--解放广场。记的去年老火车站停用前夕,好多庄里的年轻人都跑去跟它告别,告别那个承载着青春和记忆的车站,告别那个梦想到来或远去的地方。当然,我只是在网上关注,那时我已经失去了那份青春的冲动。

公交车从宽敞的裕华路驶进站前街,继而转进了曾经的火车站公交枢纽站。映入眼前的是昔日熟悉的街道建筑,只是比起曾经,冷清了许多。随着新火车站的启用,这里再也不是人来人往交织的密集区域,再也不是许多人生活的交织点,这里,现在,只是一个建筑。

火车站广场的那口钟依然分分秒秒的走着,只有它与往昔一样,不曾有任何变化。从公交车上下来,找到充值点,在一个狭小隐匿的角落,无须排队等待,便办好了该办的事情。

自己一个人走在广场前的马路上,再也不见曾经人来人往的喧哗,想起第一次来石家庄,想起第一眼看到的那些建筑,它们都还在,只是此时的情景再也复制不出曾经的心情。细细算来,来石家庄已经有十年了,回忆我在这里的青春时光,好像与这里有着许多的联系。。。第一次来到这里,站在火车站前的广场上,好奇又陌生的认识着这座城市;每一次和同学逛街,都要坐公交车到达这里,然后再一起走过天桥;每个逛街的周末,都会偶遇学校的同学,或熟悉,或认识,或只是擦肩而过。。。

后来,毕业了,工作了,分别了,火车站却还在生活中存在。那时候上班总是要从公司坐到火车站来转车,然后再转车回家。最难忘的是怀着妞妞七个多月的时候,刚下公交车,便被一场急急而来的大雨拦住。没有雨具,没有公交车,更打不上出租车,躲在狭小的候车亭,却依据把衣服都淋湿。想想那时候确实辛苦,那么大的肚子还要天天坐公车上班,被大雨淋了居然还没感冒,真是万幸。倒是现在,身体好像大不如前,常常上火不舒服。

那天走在火车站的广场,看着曾经的建筑,不见往日的热闹,便忍不住多了些感慨。来这个城市十年多,那时候那么纯真年轻,曾经怀着那么多不切实际的美丽梦想,而现在,除了孩子琐事,好像没了别的追求。现在的生活,就如同这被弃的车站,冷清寂静安于沉默。

翻看以前的照片,才发现岁月这把隐形的杀猪刀,付之一笑无力去反驳。青春啊,岁月呀,就这么悄悄的,把一个人变了模样。有些不甘,有点心酸,看着这离我远去的青春,才真的发觉它是那么的珍贵。

这是06年的自己,那时23岁~

07年在五台山照的,感觉那时候好瘦~

这是08年还是09年照的,记不太清了~

这是2011年秋天照的,当了妈妈还是全职的~怎么看怎么土气。
IMG_0083_副本

2012年感觉到青春离去,抓住小尾巴,给自己拍了套写真~

这是今年夏天老公帮我照的,和以前比真的是天差地别。。。
DSC_0241_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 14:10 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 14:10 活动奖励
沙发
真是随着大人的成大一切都变化挺快啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
时间在变,人也在不停的变化着
个性签名

一切都在变化中
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
岁月啊,真是变化大
回复 2# 誉涵涵妈妈

是啊,不堪入目的现在偷笑
回复 3# ziqing

不变的只有心中的记忆吧。
回复 4# 帅小虎

一切都在不知不觉中发生变化。
回复 5# 顺利的一家

尤其是和以前相比,才发现原来变化这么大。
还是年轻漂亮的啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
哈哈,看着好眼熟,像我一个朋友
有缘哦
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
年轻就是好啊。
刚刚30岁,也还很年轻嘛
大美女啊,呵呵。
23岁漂亮,现在女人味十足啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》