加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 拼图故事书之《公主爱美丽》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

拼图故事书之《公主爱美丽》试读报告

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:10066
楼主

首先非常感谢地带和童趣出版有限公司带给我和儿子的这次试读机会!

我和儿子收到的是迷宫拼图书之《公主爱美丽》,虽然刚收到这本书时发现是本公主系列的,感觉应该更适合发给女孩子家试用;但现在看来,这本《公主爱美丽》也很适合男孩子,因为男孩子长大都要找到自己心中的公主啊!那么男孩子从小就更应该认识公主、了解公主的故事,从小就应该知道公主们不仅有美丽的外貌、还应该心地善良、聪明勇敢!而且作为男孩子,更应该知道最终赢得公主芳心的王子要是勇敢正义、拥有非凡才能和智慧的!

下面就谈谈我和儿子对这本书的试读体会吧:

1、图书简介

这本拼图书左侧为迷宫、右侧为拼图,拼图部分展示了六位美丽迷人的公主,她们分别是:白雪公主、仙蒂公主、爱洛公主、爱丽儿公主、贝儿公主和乐佩公主。迷宫部分则是以这六位公主为主角设计的故事和迷宫:有公主在森林里迷路的、有王子在迷宫里找公主的、有公主在花园里游玩的、有公主自己寻找迷宫出口的……

这本书一共有六幅拼图三种规格,先后依次是四片的拼图、六片的拼图和九片的拼图,每种规格的拼图都有两幅,这种循序渐进地难度设计真是非常适合刚刚开始接触学习拼图的孩子们!而且每幅拼图下面都有灰色的背景原图,可以提示孩子们一步步地完成拼图!

另外,尤其要赞的是每幅拼图左上侧巧妙设计的扇形凹处,真是很贴心很方便!有了这小小的凹处,取出拼图就非常容易了!

迷宫的设计有真景实物(如森林、花园里的花朵)、有简单线条、有箭头指示等几种形式,可以让宝宝认识学习各种不同的事物和符号含义。

整本书色彩丰富、画面清晰、印刷质量很好!没有很明显的异味。

图书的纸张厚实,不会被宝宝轻易折断、撕坏和破损,既适宜存放收藏,也非常激发孩子探索世界的兴趣,让孩子认识到原来拼图还可以藏在书里面,呵呵~;拼图故事书不只可以玩拼图、还可以读故事、闯迷宫!一书多用,真得非常超值!

2、儿子试读花絮

我是11月6日收到这本书的,当时回家一把书从包里拿出来时,小家伙就看见了,噔、噔、噔……,立马就爬到我身旁,一骨碌地扶着我的腿就站起来伸出小手想拿到,小嘴巴同时还发出很急切地声音:“嗯嗯嗯……嗯嗯……嗯……”,意思就好像是说“快给我呀,妈妈!快给我看看呀!”
         我把书放到爬爬垫上,吸引他爬到上面玩,他拿到书后,从前往后一页一页地翻过去,又从后往前一页一页地翻回来,然后就乱翻一气,完全就是翻书玩,把书当成翻页的玩具了!哎~,小家伙毕竟还是太小了,还不满1岁2个月,这是他到这个世界上第一次认识拼图,同时也是认识的第一本拼图书。我还是得教教他,启发下~,于是我坐到他身边,用手拨了拨小小的扇形凹处,一片拼图就离开书要出来了,哈~,这小家伙一教就会,就象发现新大陆一样,终于知道了这本书的另一种玩法——取拼片!还没等我拨出一片,他就连忙伸出小手去拿,然后一股脑地一片片全都取出来了,扔在一旁,翻来取去,乐此不疲~,他这小脑袋的智力水平就停留到此了,我也还没有开发教会他学习还原拼图的玩法!目前,他只会按我的意思把拼片放到图上,而且也只会歪歪地放着,更不知道该怎么把拼片按顺序放在一起才能成为完整的图,才能重新看到公主!

3、建议与想法

一是建议本书多附一页拼图大小形状的白色或彩色活动页面,可以挡住灰色背景的提示原图,这样在孩子们掌握学习拼图一定的玩法时,用这个活动页面遮挡起来,考考他们是不是真的知道了拼图的技巧!

二是建议迷宫也应设计成由易至难的玩法。相对拼图的循序渐进,我觉得迷宫这方面的设计有所欠缺。

三是迷宫应该有答案。可以考虑设计在我的第一条建议中活动页面的背面写上迷宫的答案。

最后,还有一个不太成熟的想法,可能有点儿异想天开——把迷宫设计成立体的!就象拼图那样有凹下去的设计,可以把公主的小模型(小拼片)放进去,就真的象在迷宫廊道里走路一样,这样就会非常直观,走不通的地方宝宝就会很明白!另外还可以设计成一种把拼图和迷宫更好结合起来的玩法,比如把拼图里的一个小动物(如小松鼠或者小兔子),这是拼图中的一小片。在开始玩时,家长可以放在迷宫的入口处,只有走出迷宫,这个小拼片才能取出来,完成这个迷宫任务,才能接着完整地完成拼图。

立体迷宫对于1-3岁的宝宝可能学习起来更容易明白,但是书的制作工艺就复杂了,不知是否可行~,不过也许不设计在书里,而是设计成一个随书赠送的立体实景迷宫塑料玩具是不是会更方便?更节省成本呢?

各位版主、各位兄弟姐妹,终于完成了我在地带的第一篇试读报告了!居然写了1800多字!超出1000字了,呵呵~,看得累不?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我的微博http://weibo.com/xiu2012,欢迎大家互粉呵~
沙发
亲爱的报告写得非常好,对我们挑书的帮助也非常大,继续加油哦!
板凳
谢谢亲的分享哈 亲写的很认真玫瑰
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
写的真的好认真啊。娃太小了是不适合,我家现在都不太敢给她太多块的拼图,容易丢呢。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
写的真的很详细,拍的图片也很清晰,学习到了,以后也按照亲的模式来写试用报告
精彩!!玫瑰
好棒的试读报告啊 支持一下
不错的报告 拼图很漂亮呀 赞一个
层次好清晰啊,学习
强大得比投名状哈
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139295.html (点击进入)
好详细,好规范的报告啊,学习!
个性签名
这个拼图我们也喜欢,小时候买了不少。亲的报告很详细,谢谢分享!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
蛮不错的,可以亲子一起玩
个性签名
亲爱的报告写得非常好,对我们挑书的帮助也非常大,继续加油哦!
冰钰愛玥 发表于 2013-11-12 16:28
嗯,加油!我会努力做得更好的!
冰钰愛玥 发表于 2013-11-12 16:28
嗯,加油!我会努力做得更好的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请