加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【最爱的动画】大耳朵图图——看动画片也能长本事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最爱的动画】大耳朵图图——看动画片也能长本事

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:8948
楼主

【最爱的动画】大耳朵图图——看动画片也能长本事

在孕期,以为自己和老公名字的谐音,借着“难得糊涂”的寓意,就把肚子中宝宝的小名取为“图图”。我也是用这个名字,完成了孕期跟宝宝的所有互动,包括每天的讲故事,听音乐和互动。这个小名一直用到了桐桐出生的第三天。

因为婆婆说一个女孩子家用“图图”当小名,很不好听,而且老人家用闽南语叫也是不好。一向听话的老公就果断改掉了我们用了那么长时间的乳名。当时我还特别生气,可执拗不过,就那么被改掉了,“图图”的乳名渐渐被淡忘。

直到最近,桐桐迷上了《大耳朵图图》这个动画片,不知道是桐桐自己对“图图”这个称呼的眷念还是真的就是喜欢看动画片里的画面、情节和内容,反正只要不小心电视转台时有图图那可爱的声音,桐桐无论当时在干吗,她立马就会停下手中的事情,强制要求看这个动画片。

因为桐桐喜欢,我和老公也会跟着一起看,几集过后,竟然我们全家都爱上了这个动画片,周末还特地去唱片店买了一套《大耳朵图图》的影碟片,集中时间全家总动员,看动画片。当然了,为了保护眼睛,桐桐看电视的时间也是受限的,但是在有限的电视时间里,桐桐就锁定了《大耳朵图图》。

《大耳朵图图》讲述了三岁小男孩胡图图快乐成长中的点滴故事,内容健康幽默童真童趣。故事涉及了幼儿生长的每一个领域,关注孩子和父母们关心的每一个话题,比如:我从哪里来?孩子的智商、第一次上幼儿园、孩子的友谊、如何对待比自己小的弟弟妹妹、什么是爱,诚实最可贵、等等……具有潜移默化的教育意义。由于故事讲述的是小孩子在家庭中成长的故事,所以观众群不仅仅针低幼儿童,还针对众多年轻的爸爸妈妈们。在父母为孩子讲述故事内容的同时,一起感受纯真童年为他们带来的幸福家庭的温暖。

每一集的动画片里都用丰富的内容,好看的动画说明一个道理或者教会孩子们一些生活常识。三岁正是适合桐桐的年龄,她牢记了每一集后面图图出现讲解“胡图道理”的那个画面,现在每次跟我们讲话,桐桐都有意识地学图图的动作,伸出了右手食指与肩膀同期,并说话,头便跟着手指有节奏地一点一点,特别可爱好玩儿(找了很久都没有找到这个图片,视频截图我研究了很久还是没能成功,看看某一集视频,就能知道这动作多么可爱了哈。)。当然了“胡图道理”讲到的很多内容很多知识,桐桐都熟记于心,有时候我实在没办法让桐桐听话时,就会搬出这些“胡图道理”。“帮助了年轻的爸爸妈妈”确实不错呢!

桐桐看动画片得到了我们的认可,肯定也是能长知识,并且对她有益的,不信,请看——

桐桐一起看《大耳朵图图》这个动画片,图图的妈妈很努力地教图图区分“你、我、他”,一番努力之后,图图在家里能清楚地分清:“我”是图图,“你”是妈妈,“他”是爸爸。图图妈妈很高兴,跟爸爸炫耀,也到处跟领居们炫耀。有一天,图图跟好朋友小美分享妈妈奖励的冰激凌,图图对小美说“这个冰激凌是‘你’奖励给图图的哦”小美很惊讶地指着自己“什么?我?”图图马上纠正“不对不对,‘我’是图图,‘你’是妈妈!”小美很生气地说“人家当妈妈还早呢,图图再乱说,人家要生气了!”图图马上着急了“图图没有骗小美,‘你’就是妈妈,妈妈就是‘你’呀”………………这样的动画片真的很有趣,这简单的三个字,小孩子们真的会很难搞清楚。而且根据情况的不一样,每一个人称代词又都是会有不同的解释。23个月的桐桐已经会辨认这三个代词了,而且能够灵活应用。

下班回到小区内,婆婆带着桐桐在广场跟其他小伙伴玩儿,桐桐看到我,正开着双手要我抱抱,抱起了,就开始跟我汇报“妈妈,你下班了呀,刚才我跟奶奶去她家里玩了”她的小手指向了正在骑自行车的琪琪,我说“桐桐真乖,妈妈下班了,你去谁家了?”桐桐稚嫩而骄傲地说“我去琪琪家玩了,她家里有好多好吃的!她也去了!”小丫头又手指向了在一旁吃着饼干的豆豆。婆婆也笑着点头认可了桐桐的“汇报”。这样的灵活使用,桐桐已经是轻车熟路了,看来《大耳朵图图》的功效确实不错呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +168 13-11-18 17:25 活动奖励
  •   小红花 +2 13-11-18 17:25 活动奖励
沙发
女儿有一段时间也经常看
板凳
哈哈我们小时候也经常看!大耳朵图图!
个性签名
回复 3# happy栋阳

哇哈。。小时候就有了么?真幸福。挺不错的一个动画片啦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-11-15 07:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们也看过。都第3季看完了。
我想问问,这个活动能够申请精华么?
回复 5# 可欣妈

桐桐最近也是追着看,貌似同一集看个N遍都不腻
以前很流行的这个
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》