加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《咔嚓!挖掘机》震撼开来~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《咔嚓!挖掘机》震撼开来~

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:17143
楼主

当拿到手拆开快递看到《咔嚓!挖掘机》的时候,突然记起了自己当时在申请的时候就填写的目前宝贝最喜爱挖掘机和警车!真的好感谢贴心的接力出版社!

下面赶紧来一起看这本出色的绘本吧!

汽车嘟嘟嘟系列之
《咔嚓!挖掘机》
【日】竹下文子 著
【日】铃木守 绘
彭懿 译

封面上一个叔叔正开着一台绿色的挖掘机呢!仿佛听到了它“隆隆隆”的声音,背后茶黄的景色更衬托出这台挖掘机勤劳的绿色!不知此事你有没有和我一样有着困惑,挖掘机上的 2是怎么回事呢?呵呵~答案马上就揭晓了哦!原来这个2是相对于最小的1号挖掘机而来的稍大一点的挖掘机呢!

故事以急赶着上班的挖掘机叔叔的一周为主线,展开了叔叔开着123号挖掘机分别干了那些事情,由此我们就较为细致地了解到各种不同挖掘机的功能和作用!其中的画风也很委婉,很细腻哦,一起领略绘本的画风吧!

星期一:工人叔叔开着挖掘机外出去工作。今天叔叔开得失最小的1号挖掘机!只见车房里有大小不一的三辆挖掘机并排摆开,墙上写着“高高兴兴来上班”“用心检查”“安全第一”的标语!墙角还有一窝小燕子呢,不用多言,浓浓的生活气息就出来了!还有一只来凑热闹的小猫,这些动物都增添了宝贝对这本书的喜爱!

叔叔先把挖掘机开上卡车,宝贝一下子就会记住挖掘机不能在路上走了! 倒下挖掘机就可以去公园种树喽,咔嚓,咔嚓!别看1号挖掘机个头小力气却很大,一会就挖好了一个大坑!接下来的种树场面也是我家宝贝第一次见!相信下次宝贝真正在生活中见到种树的场景时一下子就会知道那是在干什么了!

星期二:1号挖掘机又去行人密集区修水管了!显示出它小个头的好处了!发现没,身后的书店正在热销汽车嘟嘟嘟系列呢,感觉真好!店前的小猫也很提神!

星期三:稍大一点的2号挖掘机出工喽!这是一个防止山体滑坡的工程,不管有没有路,不管坡有多陡,2号挖掘机嘟嘟嘟就开上去了!挖掘机工作的声音还惹来了山脚寺庙前玩耍的孩子们的观望,另有两只小猫早就踏上了“探望”之路,宝贝说:“小猫也想去看看挖掘机在干什么呢~”

星期四:回家的路上碰到了在山里装木头的挖掘机,在河边又碰到了清理淤泥的挖掘机,我很喜欢这两页,首先挖掘机颜色有了亮丽的突破,道路上各种车辆有序地从此经过!整个画风让我们感受到了挖掘机正在工作,就连水也动起来了!

星期五:2号挖掘机又去拆仓库了呃!

星期六:大型3号挖掘机终于出场了!它要去工地建一座大楼呢!热火朝天的施工现场,让宝贝从众多的忙碌的挖掘机中找到3号挖掘机真是个不错的“考验”!没想到小家伙能顺利地找到了,说明他的心中已经记住3号挖掘机的模样了哈!

星期日:今天不施工。叔叔可以舒舒服服地过一天了!一片让人心旷神怡的景色,一片充满生机和活力的大自然欣欣向上的景色!坐在草坪上,听着小河水,眺望着远处的“家园”,生活这般美好!

封底上方是这套书的“获奖信息”: 荣获日本全国学校图书馆协议会选定图书 、荣获日本图书馆协会选定图书!我会能读到这么好的绘本而感到幸福!

下面的主要部分是2号挖掘机的各部分的名称,这一部分不止对宝贝有用,就连宝妈我之前也不能全面的说出她各部分的名称呀~~

能成为男孩也能成为女孩爱不释手的绘本,果然是名不虚传呀!这本书真的是能让宝贝在真实的画面中学习挖掘机的功能的好书,很有生活性的好绘本!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝儿好可爱呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

嘿嘿~~喜欢挖掘机!谢谢小虎版版的夸奖哈~~
哇,好棒哦!

回复 4# 宇秀妈咪

恩恩 很好的书~~很吸引宝贝~
这是试读还是亲子阅读?
回复 6# 小小皮球

试读~~~
回复 7# 小雨滴儿

哦,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-11-11 11:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
相同主题的绘本,还有《晚安,工地上的车》也很不错,小森前一段刚读过。
回复 9# 何晓森

恩恩 应该都挺好~~
回复 8# 小小皮球

你一个哦就10分呀?
回复 11# 小雨滴儿

偷笑干嘛,不平衡啊?
回复 12# 小小皮球

还用问呀?
对男孩来说,这书是很好的选择
回复 14# 小小菲儿

嗯嗯嗯 是的~~

最新试读试用