加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《彩虹色的花》体会分享感恩以及生命的轮回和意义
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《彩虹色的花》体会分享感恩以及生命的轮回和意义

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:12719
楼主
阅读日期:   11月8日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《彩虹色的花》
绘本特色:  传递的信息很多,颜色,分享,感恩,四季,轮回,生命力
适读年龄:  1.5岁以上
阅读心得:  
     这本是闺女1岁半就开始看的书,喜欢了很长很长时间,很久没看了,昨天我看到很多亲都在最美绘本里分享了这本书,特意找出来给孩子再看一次。
      这本书是年龄跨度很大的书,小小孩也能看,大孩子也能看,大人也百看不厌。一本书里传递了很多很多的信息,例如颜色,彩虹色的花,花瓣是6种不同的颜色,是小宝宝认识颜色不可多得的书。
       再例如分享和感恩,彩虹色的花把花瓣分享给蚂蚁当船,给蜥蜴当衣服,给老鼠当扇子,给刺猬当雨衣,给小鸟当女儿的生日礼物,当原野一片荒芜的时候,电闪雷鸣中出现了彩虹,动物们都想起了彩虹色的花给予他们的帮助,他们的心里暖融融的。
       还能让孩子感受到四季,一开头就是初春,雪还没有完全融化,彩虹色的花顽强地钻出地面,绚丽绽放。分享给蚂蚁的时候是春天,雪都融化了,在原野里成了小 河。分享给老鼠的时候是夏天,炎热难当。分享给刺猬的时候是秋天,秋风冷雨,刺猬需要遮风挡雨。最后一片花瓣凋零的时候,就到了冬天,下了第一场雪。
       更大的孩子还能体会生命的轮回和意义。开头和结尾都是太阳看到了新生的彩虹色的花,正好一个完整的轮回。生命就是要经历成长,绽放,成熟,衰败,凋零这样的过程啊,这是不可更改的自然规律,花是这样,人也如此,可以延伸的万事万物。很有深意。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书真不错哦,见过几次分享了
板凳
这本书我们也大小场合分享过多次
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
认识颜色的,不错
回复 2# guomaomao2009

这本书很经典,无论画面还是内容都很不错
回复 3# 帅小虎

呵呵,经典呀
回复 4# 宇秀妈咪

是的,五颜六色的,很养眼
亲你推荐过给我,我还没有收。我一直担心现在女儿看会太大了。现在听你说你女儿一岁半开始看,我觉得我得赶紧收了。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 8# hyt九五至尊

这本年龄跨度大,可以看很久,推荐
回复 9# amyyao1204

恩。谢谢。那天来看你写的悦书访,我自己感觉不错的我都记下了,改天一起收。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
这本书也是我心仪的,等孩子大一大再收
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
不错不错,很喜欢
这本书我宝宝也喜欢看,但给她教颜色怎么也记不住。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请