加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【亲们眼中最美丽的绘本插图】- 绝版的森林童话让我意往神驰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【亲们眼中最美丽的绘本插图】- 绝版的森林童话让我意往神驰

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:13555
楼主

【亲们眼中最美丽的绘本插图】- 绝版的森林童话让我意往神驰

前段时间我看到托尼.沃尔夫的最美故事成长经典特价,毫不犹豫的收入囊中,甚至都没仔细看,后来收到了才发现是厚达6-7厘米的超大纸板书,亲们肯定不明白我为什么没仔细研究就买书呢,那都是源于我对托尼.沃尔夫画风的热爱。了解托尼.沃尔夫还要从这套森林童话说起。

我家闺女才两岁三个月,所以我关注童书的时间其实不超过1年半,我了解到这套书的时候,它已然成了绝版,这套书是02年出的,三个版本,分为平装大32开拼音版,和非拼音版,还有精装16开拼音版。非常遗憾,这么好的一套书,我发现的时候,拼拼凑凑,只买到了32开拼音+非拼音的混合装,居然还缺了一本《智闯魔窟》,这本无论哪一个版本都找不着了。

这套书对于我这种偏爱奇幻书的人来说,真是不可多得,书中的角色可多了,他们是活泼可爱的森林动物,精通法术的精灵一族,机灵搞怪的小树妖,高大威猛的红胡子巨人,6个不同颜色的仙女,年迈的女巫,甚至恐龙,鲁宾逊,哈哈。内容更是包罗万象,各种奇思妙想,各种魔幻法术,各种发明创造,小精灵为乌龟发明的滑板车,森林动物和精灵们的足球赛,小树妖发明的水果榨汁机,小树妖指挥森林动物和精灵为他们建造的超级舒服的房子,就连造酒的工艺也有涉猎。当然这些不是我这次分享的重点。我不能跑题太远,在这里最想说的是几乎完美的精美插图。

这套书是童话故事,不是绘本。但是托尼.沃尔夫精心绘制的大幅插图真是书的灵魂,大量的全景图,局部图,细节图,涵盖了植被,建筑,山川河流,五彩斑斓的四季,以及各种动物,精灵,树妖,仙女,巨人,恐龙...各种各样鲜活的角色,各异的表情,大和小的对比,光与影的交错,色彩的辉映,无微不至的细节,尤其是那些奇特的工具和发明的图纸,让人不得不佩服作者超凡的想象力、智慧和童心,而且能用他娴熟的画笔将这些灵感和创意纤毫毕现,只能感叹真是大师之作,不是凡人可及的。

说得这么好,还是眼见为实,先来三张封面

这张来自《鬼马小树妖》,精灵们伐木,放出来千年树妖,他们经历旺盛,超级聪明,搞怪,让精灵和动物们着实头痛

黑衣白发的小树精跟精灵木匠的大小形成了鲜明的对比

这张来自《寻找快活泉》,你看那些高跷有意思吧

这张来自《森林传奇》,动物们正在吃玉米

你看这张还有SOS,冰天雪地的骑着大鸟飞行,很美吧

这张光与影的处理非常巧妙

这张来自《寻找快活泉》,画面很有层次感和立体感吧

这张来自《仙女也疯狂》,食物大战很high吧,很多细节,画面很有动感,仿佛身临其境

小树精的狂欢,树丛中的两张脸有意思不?这张是光与影最好的体现,黑夜作为背景,篝火作为前景,画面错落有致,层次分明

小树妖指挥动物和精灵进行足球比赛,看看他们的样子吧,动物憨态可掬,精灵滑稽可笑,小树妖心怀鬼胎。最后小树妖指挥的动物队赢了,精灵们都被剃了光头,好搞笑的。

这张来自《森林传奇》,一只大木鞋成了动物们的游乐船,明快艳丽的颜色是超级养眼呀

愉快的动物宴会,动物神态各异,画面色彩清新,营造了轻松愉快的气氛

这张来自《魔法小精灵》,知道他们在干什么吗,那是野鸭消防员在救火,很壮观吧,我超喜欢的一张

奇特的发明,炒葵花籽,并榨油

这张也很奇幻,原来我们的海底世界一类的观光项目来源于一个瓶子的巧妙运用

大与小的对比,这样的宴会很有意思吧

这张是精灵们为小树妖建造的起居室,你看那浴池,一边健身一边冲凉,不错吧,你看那沙发,一定非常舒服。这样的画面还很多,任何的发明创造都是有图纸的,满足孩子无限的好奇心和想象力。

书中图画和文字相互渗透,相得益彰,具备童话和绘本的双重魅力,你看着看着会突然发现,凡能够涉及童话触角和想像力气息的色彩、造型、情节等等元素都进入到了这个意大利大师的视野,据说日本还专门拍摄了同名的动画片,深受孩子的喜爱。我很不明白,这么一套极具美感,极具想象力,故事性极强的好书为什么一直没有再版呢。要说我收的这一套真是不够完美,主要是开本太小了,这样的全景细节图,至少16开以上才能更有效果,所以我拍出来的图片效果也非常一般,实物其实好看多了。

想找一句合适的结束语,但是发现我的语言是那么贫乏和苍白。只能表达一下自己对大师的敬佩和感谢了,也希望这套奇幻唯美的好书能早日再版,让更多的孩子从中获得美的受和快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +168 13-11-23 09:58 活动奖励
  •   小红花 +2 13-11-23 09:58 活动奖励
沙发
哇 海量的 绝版呢  不错啊
板凳
回复 2# 欣颀

呵呵,这个确实不错,但是比较难写,照片也不好拍
看起来非常不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
不错的书!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
看亲的介绍,真是不错的
回复 4# 帅小虎

呵呵,故事特别有趣
回复 5# baoma200866

是啊,比较适合大一点的孩子
回复 6# guomaomao2009

这个的确不错,故事有趣,画面也好看
很不错的,喜欢
个性签名
我成长,我快乐!
回复 10# 云蒸霞蔚

谢谢支持!确实很赞呀,我超喜欢
确实是很漂亮的绘本。
评分记录
意思是不会再出了吗?
亲爱的能够收到绝版书籍,真是幸运。看介绍真是好书,值得拥有
很不错的绘本,还是绝版的呀,值得收藏。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请