加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《淘气猴妙趣日记7月》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《淘气猴妙趣日记7月》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8080
楼主
        日记这个词语,很久以前乐乐就接触了,因为从小我就给乐乐记日记,大一些了,他就喜欢看我写的日记,当时认识的字还不多,让我给他念,渐渐的他认识的字多了,现在都是他看我写的日记,然后给我挑错,找出里面的错别字,我想乐乐识字这么多,也多少和我写日记有关系吧。

因为接触这样的日记,所以对于日记类型的图书乐乐也格外的喜欢,这本《淘气猴的妙趣日记》刚拿回家,就吸引了乐乐的眼球,一口气读完一本书,神一般的速度,不过我知道他这只是初步的看一遍,还没有认真仔细的读呢。

翻开这本书,很精致的画面,看看目录就很清楚一点,这个日记写的内容好不好先不说,单单这每一天都写就是最大的好处,比乐乐原来看的米小圈要薄,但是米小圈的书只是隔一段时间写一篇日记,日记很长,不过我就觉得日记应该更好的是每天都记录。这本书充分的体现了这个日记的感觉,就是日记日记,日日都记,才叫日记啊。

每一篇日记的最上面一行都是日期,天气,心情,乐乐写日记的时候,还会写上星期几,但是很少写心情,或者写了心情都是用画画的方式来表示出来的,因为这个心情的字实在不好些啊。天气乐乐也喜欢用图片来表示,晴天就是一个太阳,雨天就是云朵下面有很多的雨点,还有多云就是云朵挡住了半个太阳,总之他不会写字,但是可以用画画来表示对非常的清楚。只是乐乐写日记坚持的不是很好,也是我没有很好的给他好好的监督,也没有好好的辅导,我觉得他应该到一年级的寒假开始再写日记,毕竟现在会写的字还不多呢,需要多学习一些,然后再写日记比较的好。

我觉得这本书可以作为乐乐的一个很好的日记范本,主要是可以培养他每天写日记的习惯,还有一些日记的格式等等。

书中的故事还是很有意思的额,不过故事似乎没有多大的联系。1日写的是小猴子滑滑板车,怎样周游世界的呢?我觉得交代的不是很清楚,读的不是很明白。2日,说的是安娜,安娜是小女孩,他让小猴子画画,很显然这个小猴子应该是玩具小猴的。一下子从一个真实的小猴子,变成了一个玩具猴子。读3日的日记的时候,说的是小猴子本尼的新帽子了,这个挺有意思的。还配有滑稽的图片。4日的日记是但你的闹钟,这个闹钟像定时炸弹,这比喻还真是有意思。从头读到尾,其实才明白了,这本书写的日记是一个月的,但是并不是发生在一个猴子或者一个人身上的日记,而是很多的人和猴子的事,只是这些事情发生在不同的时间,正好这些时间就是一个月。

书很不错,图片也很不错读起来的故事也很有意思。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 13-11-05 20:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
不错的书呀~~好高的幸运分呢~~
板凳
我也收到了,感觉很好
评分记录
之前试读马儿的日记,真觉得实用
这书不错 ,记日记是好习惯,要从小培养
回复 5# cindyme

嗯,是啊
回复 4# 欣颀

这本也不错
回复 3# qianqian0901

同喜同喜
回复 2# 小雨滴儿

是啊,很幸运呢
回复 9# 顺利的一家

恩恩 真好~·
我收到的是三月的
你家儿子长得虎头虎脑的,很可爱!
回复 12# 喇克

是的
回复 11# 小小菲儿

那也不错啊
宝贝看的太认真了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请