加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【最爱的动画】+ 童年经典动画回顾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最爱的动画】+ 童年经典动画回顾

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:9611
楼主

说到现在的动画片,知道的就是现在热播的《喜羊羊和灰太狼》、《熊出没》这两部,总感觉这两部动画片都偏成人化,有些镜头偏暴力,不太适合给孩子看。想到这里,不由得就想起我童年看过的那些经典动画片!回顾一下!

一、国产动画片

最经典的,莫过于《九色鹿》了,题材源于敦煌壁画,整个动画片采用的是中国古代佛教绘画的画面风格。讲述了见利忘义之人最终不会有好结果的故事,告诉孩子们要做个信守承诺的人。这部动画片对我的印象特别深,还记得当九色鹿被骗至包围圈,好多的弓箭射向它时,我当时哭得稀里哗啦的

黑猫警长你还记吗?那熟悉的歌词旋律,还有谁能唱出来呢?

“眼睛瞪得象铜铃,射出闪电般的精明。耳朵竖得像天线,听着一切可疑的声音。磨快了尖齿利爪到处巡行,你给我们带来了生活安宁。啊哈哈……黑猫警长,啊哈哈……黑猫警长,森林公民向你致敬、向你致敬、向你致敬!”

提到《黑猫警长》记忆最深的是,“吃丈夫的螳螂”那集,我从动画片里知道了,母螳螂是靠吃自己的丈夫获得更多的营养,以养育自己的孩子的。

《雪孩子》舍己救人的故事,《没头脑和不高兴》科学严谨的态度是多么重要,否则我们真的要扛着行李去看戏了!《阿凡提的故事》里聪明的阿凡提嫉恶如仇,用自己的智慧与贪婪的巴依老爷、国王斗智斗勇,帮助穷人们。

还有《邋遢大王奇遇记》,还有《葫芦兄弟》,还有《神笔马良》、《大闹天宫》、《哪咤闹海》……一个个形象鲜活的人物,生动的故事,让我的童年有那么多美好的回忆,感觉现在国产经典的动画片好少啊!

二、日本动画片

最喜欢的是《聪明的一休》,是一部有据可查的真人童年生活改编的动画片,讲述了在日本室町幕府时期,曾经是皇子的一休不得不与母亲分开,到安国寺当小和尚的故事。一休在思考时,盘腿而坐用手指在头顶打转的样子,那时可是儿时伙伴们,争相效仿的经典姿势哦!

这部动画片还有个特殊的地方就是,中间会休息一会儿,想想那时的日本,就开始注意到儿童不能太久看电视了呢!

女生最爱的还有当属《花仙子》了,一直幻想着自己也可以像小蓓那样有个神奇的“花钥匙”,可以瞬间穿上各种难以想象的漂亮衣服。

每期节目在结尾都会讲述一种花的花语,特别的有意思。在小猫咪咪,小狗莱福,帅气的嘉文的帮助下,战胜了邪恶的娜娜小姐(心里觉得娜娜小姐也好漂亮啊!)和她的帮手狸猫波琪,最终找到了七色花。

三、欧美动画片

当属《米老鼠和唐老鸭》,最近和孩子看了几集《米奇妙妙屋》画面还是那么的鲜艳,只是配音,说实话和老版想比太烂了,米老鼠的配音完全没有老板董浩叔叔所赋予的老鼠机灵敏捷的感觉,总感到新版的老鼠好像偷吃什么东西被卡了嗓子,话没法通畅的说。唐老鸭的配音也没有李阳的经典。新版中各种卡通形象唱歌时,我很想关掉电视机,因为跑掉太严重了,我不忍听下去,生怕孩子被教坏了!

在那山的那边,海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明,他们调皮又灵敏,他们自由自在生活在那绿色的大森林,他们善良勇敢相互关心,欧,可爱的蓝精灵……哈哈……没错!总是担心可恶的格格巫和那只经典的坏猫阿兹猫,把这些可爱蓝色的小精灵抓住,幸好蓝精灵们在智慧的蓝爸爸带领下总是化险为夷。

经典难以复制,最近电视台开始播放一些我儿时的动画片,赶紧和娃儿一起观看,经典就是经典,娃儿和当年的我一样一下子就喜欢上了呢!不过毕竟她还小,有些理解不了,所以又买了一些光碟在家囤着,打算等她大些了,再拿出来给她看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 13-11-18 17:28 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-18 17:28 活动奖励
个性签名
沙发
哈哈这些我都看过啊
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
想起了我的童年!
哈哈这些我都看过啊
云水之间 发表于 2013-11-05 15:37
跳舞
个性签名
想起了我的童年!
宇秀妈咪 发表于 2013-11-05 15:54
回顾这些动画片,怎么就觉得比现在的孩子幸福呢!
个性签名
有很多都是我喜欢看的
是啊,小时候看的动画片,现在还记忆犹新呢
难忘那些经典!
个性签名
回复 8# happy栋阳

经典总是难以复制无聊
个性签名
今天还陪点点看了黑猫警长了
个性签名

最近央视在重播黑猫警长这些国产的老动画,现在看来还是那么有意思
个性签名
一休哥、花仙子这些动画什么时候重播呢,卡酷少儿台,每天没完没了的重放哆啦A梦,没意思
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请