加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 当妈后的奢望
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当妈后的奢望

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:10376
楼主
作为刚刚当了一个月的新妈妈,感触很多。虽然在怀孕期间就已经做好了心理准备,可当真正开始时候,还是觉得事情颇多。
  从宝宝降生的第一天开始,就因为低体重出生,被转院,就有十天见不到宝宝。真的好想,尤其看到同病房的新妈妈抱着自己的宝宝,感觉真不好受,不知该用什么语言来描述当时的心情。
  当宝宝回家后,有新喜,同时也是噩梦开始。由于住院原因,宝宝一开始喝的是奶粉,用的是奶瓶。回家后,想直接采用母乳方式喂养,这成为了我第一个奢望。可惜宝宝太小,太弱,大人们又舍不得饿到孩子,看不得孩子哭。没办法,每天的任务就是用吸奶器挤奶。
  第二个奢望就是能够想吃什么就吃什么,可惜同样不成。本来就不喜欢喝那些鸡汤啊、鱼汤、肉汤等。为了宝宝只好被迫强逼自己,每天将这些汤汤水水给喝进去。同时还要注意吃新鲜的东西,有次不知道吃了什么,闹了两天肚子,结果孩子也同样拉了两天稀。哎!饮食上不自由。
  第三个奢望就是不能随便出门了。同学今天的生日,每年这时候,我们都会出来聚会,可惜今年不成了。哎!外出不自由。
  第四个奢望就是睡觉能睡到自然醒。那也是不可能的,现在差不多每三个小时就要喂一次奶,半夜要爬起来,伺候小祖宗的吃喝拉撒睡。哎!睡觉不自由。  这刚当了一个月的妈,就有这么多的奢望,可以想像以后的日子还长着呢。作为妈妈,尽管有如此多的奢望,同样也有欣喜。为了孩子,母亲是伟大的,总是要做出一些自我牺牲。同时也深刻理解了一句老话,不养儿不知父母恩。让我更加爱我的妈妈,想说一句,妈妈您辛苦了。在此,我由衷的佩服所有的母亲,感谢你们的付出。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵 以后孩子大点就好了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
我也不能睡到自然醒,晚上要给儿子盖好多次被子
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
每一个妈妈都是付出的,也只有当妈了才知道
刚刚出月子吗?那应该多注意身体啊
回复 5# vietuodis

谢谢
母乳就要是忌口的。
一切都会好起来的
个性签名

与宝贝一起成长!
我很能理解你,因为我家孩子也是出生低体重,我也想给孩子喂母乳,我家月嫂不愿意,后来快出月子时,我实现全母乳了。你不要总把孩子的低体重当成压力,要顺其自然,快乐的带孩子,享受带孩子的乐趣!祝亲的小宝宝健健康康!
个性签名
妈妈陪宝宝一起成长!
我很能理解你,因为我家孩子也是出生低体重,我也想给孩子喂母乳,我家月嫂不愿意,后来快出月子时,我实现全母乳了。你不要总把孩子的低体重当成压力,要顺其自然,快乐的带孩子,享受带孩子的乐趣!祝亲的小宝宝健健康康!
个性签名
妈妈陪宝宝一起成长!
一切会好起来的!
个性签名

回复 11# diandianxuhan

谢谢亲
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-12-24 06:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请