加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 当妈妈后的奢望
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当妈妈后的奢望

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5360
楼主

当了妈妈很幸福,家有开心果,每天都快乐

当了妈妈也很无奈,很多愿望实现不了,真是变成了奢望。

我的孕期过得很辛苦,刚开始孕斯反应比较严重,这不能吃那不能碰,一吃就吐浑身没力气,这种情况差不多持续到四五个月才好一些。宝宝出生以后一直瘦我都怀疑和孕期有关,反正书上说的所有毛病腿抽筋什么的当时都有,所以无数次想像等孩子生了后就可以恢复好胃口,可以想吃什么就吃什么了,虽然烤串之类的街边食物我不是很爱,但是偶尔也想吃一串啊。可是孩子出生后很长一段时间我还是没能实现想吃啥就吃啥的愿望。因为平时几乎是我和宝宝在一起生活,小孩子又不能吃辣,所以有那么几年家里都不备辣椒的,一切围绕着孩子转。而也因为孩子,我也不能随便吃东西,怕万一吃坏了,孩子没人看啊,当妈妈的就是这么不自由。

很想有完全属于自己的休闲时光,给自己放个长假去旅行。目前这个愿望是实现不了,还是孩子没人看,二是就算有了这个时间,自己出去后还是特别的想孩子,别人带他总是有点不放心,怕他着凉怕他不适应。当了妈妈,从此心里多了很多的牵挂。

当了妈妈身后总是跟着小尾巴。以前一到周末,闺蜜们约着逛街什么的,即使不买东西,几个人谈天说地的也不错,宝宝出生后他们也叫我去聚会,可是每次带着孩子,大家就得考虑孩子的感受了,不能累了不能走远了,还得随时应付小家伙想来就来的困,各种限制啊,慢慢的,大家的聚会我也不能参加了。好怀念那时姐妹们相聚的青葱岁月啊,一片小天地,一本书,一杯茶,可以消磨一天。

当了妈妈以后,无论以前多么的自由,现在都会对家多一份眷恋,对孩子多一份牵挂,从些我不再是一个人,我身后还有孩子需要保护。这就是当妈妈的不平凡。尽管有许多奢望不能实现,还是为妈妈们的伟大喝彩。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 13-11-18 17:44 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-18 17:44 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我更喜欢当妈后
板凳
其实辛苦也是一种幸福
个性签名

与宝贝一起成长!
有孩子辛苦、累也是值得的!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 4# 文宝126

是的。只是如果偶尔能来一次放逐,女人的篇章可能更有华彩,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
累并快乐着...............
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
当妈就是一种甜蜜的负担呀
甜蜜的负担啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》