加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 做事情一定要一心一意《小猫钓鱼》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做事情一定要一心一意《小猫钓鱼》

回复数:4  |  浏览数:7286
楼主

阅读日期: 10月31日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《小猫钓鱼》

绘本特色:做事情一定要一心一意

适读年龄: 5岁以上

阅读心得:

今天这个故事是熙熙自己要看的,然后就挑了这个《小猫钓鱼》的故事。这故事,我都比较熟识了。熙熙还是第一次听,他也想知道小猫能不能钓到鱼。小猫和妈妈一起去钓鱼,当妈妈在专心钓鱼的时候,它却跑去捉蜻蜓和蝴蝶。每当妈妈钓到大鱼的时候,小猫就特别的羡慕。妈妈告诉它,钓鱼的时候,一定要一心一意。如果三心二意,那是什么事情都做不到的。小猫听了妈妈的话后,就开始专心钓鱼了,而最后小猫当然也钓到大鱼了。

熙熙也有三心二意的坏习惯,那就是表现在做作业上。每次熙熙做作业时,不是摸头发就是干别的。因为熙熙总是不能专心,所以他的作业做得特别的慢。看了这个故事后,熙熙也知道写作业要一心一意的。有了这么明显的对比,我相信熙熙以后写作业也会有进步的。

沙发
我家也有小猫钓鱼
板凳
三心二意,小娄最近就有点犯这个毛病了!
画面很美,故事更美,这是很多孩子的毛病
做事情真的要一心一意啊!不能三心二意

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请