加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小羊睡不着》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小羊睡不着》

回复数:4  |  浏览数:7863
楼主

阅读日期:10月31日
参与人员:妈妈和非非
阅读绘本:《小羊睡不着》
绘本特色: 小故事大道理

试读年龄:2-6岁

阅读心得:
     这本书是孩子和我都特别喜欢,每次一读这本书的时候儿子都会说看小羊睡不着,我也睡不着。我记得小时候睡不着的时候很多人都会告诉我说躺在床上闭上眼睛心里数小羊,慢慢的就睡着了,可是故事中的小羊呢,他睡不着后都做了些什么事情呢,我和孩子一起讲在一起比较一下当宝贝睡不着的表现,小羊去找小鸟等朋友一起玩,儿子呢,睡不着就会说想玩一会汽车等一些玩具,可是当妈妈说不可的时候儿子就会不高兴的躺在床上,小羊一样没有朋友陪玩的时候不高兴的回来找妈妈。这本书是我们每个妈妈和孩子都会经历的事情,当我们的孩子睡不着的时候我们就有些烦,但看了故事中小羊的表现却让我们不能生气,因为感觉孩子只是需要一个甜甜的、柔柔的故事就可以,这么简单的要求对于我们来说是很简单也很容易做到的,可是对于我们的孩子来说却是多么的幸福,这样的故事会让孩子在幸福中入睡。这本书的画面都表现的那么宁静和温馨,而且有很多话语都充满读音,给我特别温暖的感觉,特别是在书最后用充满读音的语言表达孩子想要的“只是像小草一样甜、像花一样香、像夕阳一样温暖的故事”,特别美好和感觉。
沙发
很美好的一本书呀,听起来很温馨
板凳
真的是一本非常美好的书!
这本绘本看了很多遍了
回复 4# diandianxuhan

是的,我们也是看过好多次了,但还是喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请