加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 唯美的插图、聪明的瓢虫:吃不到我
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

唯美的插图、聪明的瓢虫:吃不到我

回复数:11  |  浏览数:7913
楼主

阅读日期:  10月31日

参与人员:小甜瓜和妈妈

阅读绘本: 《吃不着我》

绘本特色:唯美的图画诠释了可爱、机智的小瓢虫,帮助忙碌妈妈干活,真是个聪明能干的小瓢虫。

适读年龄:适合2+宝宝

阅读心得:
        好久没有读到新的绘本了,所以在本月的最后一天迎来了一本小甜瓜阅读史上最唯美的绘本!天哪,简直太漂亮了,封面,插图都是蓝绿色打底,简单、可爱的瓢虫、蜜蜂、花朵,萌呆了!也是甜瓜妈妈喜欢的类型。还想着以后让小甜瓜学画时就花这个吧。

这本书讲述聪明可爱的小瓢虫为了帮助忙碌的妈妈照顾宝宝,自己去帮助妈妈找需要的东西。路上遇到了蜘蛛小姐、青蛙先生、小鸟、花猫咪咪和松树先生。他们开始都要吃掉小瓢虫。但小瓢虫表示请他们来喝下午茶打消了他们的念头,并且五个小动物都给了小瓢虫需要的线、水、玩具、羽毛、松果。从而帮助妈妈减轻了负担,真是一个乐于助人,聪明可爱的小瓢虫呀。

自己看小瓢虫时说,这是:叮叮小瓢虫
指着花儿说:这是叮叮花儿
小甜瓜指着瓢虫妈妈说那是”叮叮瓢虫妈妈“
怎么读着这么费劲啊
能不能不乱给小动物起名字呀

瓢虫妈妈忙个不停
一看到这里,小甜瓜说,忙碌的小虫子呀,是的,小甜瓜有一套立体书叫做《忙碌的小虫子》

瓢虫宝宝的衣服好萌啊,还有哈衣呢
作者真是深入生活呀
瓢虫妈妈很忙,要忙着喂宝宝喝水、吃送过、找玩具、缝被子
而且都得一件一件的做

小瓢虫鲁鲁比尔说”别担心妈妈,我来帮你,我现在长大啦。”
妈妈高兴地给她交代了任务

鲁鲁比尔遇到了蜘蛛小姐,蜘蛛小姐说“啊哈,你看起来很好吃啊。”
露露贝尔说“请不要吃我”并请求蜘蛛小姐分给她一些线,然后跟蜘蛛小姐说了几句悄悄话,蜘蛛竟然答应了

鲁鲁比尔遇到了青蛙先生,蜘蛛小姐说“呱呱,你看起来很好吃啊。”
露露贝尔说“请不要吃我”并请求给她一些水,然后跟他说了几句悄悄话,青蛙先生竟然答应了

鲁鲁比尔遇到了花猫咪咪,花猫姐说“喵喵,你看起来很好吃啊。”
露露贝尔说“请不要吃我”并请求花苗咪咪给她一些玩具,然后跟咪咪说了几句悄悄话,咪咪竟然答应了

鲁鲁比尔遇到了小鸟,小鸟说“你看起来很好吃啊。”
露露贝尔说“请不要吃我”并请求鸟给她一些柔软的浴帽,然后跟小鸟说了几句悄悄话,小鸟竟然也答应了

鲁鲁比尔遇到了松树先生,松树先生说“啊哈,你看起来很好吃啊。”
露露贝尔说“请不要吃我”并请求松树先生分给她一些松果,然后跟松树先生说了几句悄悄话,松树先生竟然答应了

终于找到了瓢虫妈妈需要的线、玩具,水,羽毛、松果
露露贝尔高兴的挥动着小翅膀,向家里飞去
疲惫的妈妈也笑开了花

妈妈夸奖小瓢虫是一只懂得照顾别人的宝宝
鲁鲁比尔说“没什么,大家都很善良慷慨,所以我不得不答应他们一件事~~~”

露露贝尔接着说“我答应他们今天来喝下午茶!”
妈妈也觉得这个主意不错

于是,小动物们开始开心的喝下午茶喽~~~

沙发
画面很漂亮,这是试读吧,我也申请了。
板凳
回复 2# lwzjc

是的,昨天收到的
好可爱的书,小甜瓜更可爱!!
亲这么快就收到了,宝宝又有好书看了
回复 4# 一七二十七

嘻嘻,小甜瓜谢谢阿姨
回复 5# 小小菲儿

是啊,昨天就收到啦。这几天都是头几个收到书,可能出版社离我家比较近吧
亲的阅读记录好详细哦
回复 8# 冰雪芯儿

因为我和孩子都好喜欢这本书
回复 9# 小甜瓜

确实!~~~看上去很有爱
插图很可爱,小甜瓜也很可爱
回复 11# diandianxuhan

嘻嘻,谢谢夸奖哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请