加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《香草女巫》+有趣的童话故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《香草女巫》+有趣的童话故事

回复数:15  |  浏览数:11743
楼主

香草女巫

阅读日期:10月31日
参与人员:臣臣、臣妈
阅读绘本: 《香草女巫》+有趣的童话故事
绘本特色:充满奇妙想象力的童话故事
适读年龄:4-8岁
阅读心得:

这本《香草女巫》和前段时间看的《小女巫》区别很大。都是女巫,但是故事内容不同,表现形式也完全不同。《小女巫》专门讲了一个温情的故事,而这本《香草女巫》则包括了多个童话故事,当然主题都离不开一个名叫香草的女巫。故事很多,所以可以每天给小人儿讲一个。昨晚讲的是闹钟。

之所以叫她香草女巫,是因为她特别喜欢采集香草烤蛋糕。而且她还是个没长大的女巫,需要每天上午去学校上学。香草想起来就伤心,因为她还没有一把扫帚,她必须走路去学校。而因为她必须走路去学校,她必须早上三点就起床。然后每天三点一到,床头的闹钟就开始大闹。这个巨大的闹钟看起来就像个汤盆,是香草的巫术老师金泼罗为了不让香草迟到,特意送给香草的。这个大闹钟有三个大闹铃,大闹铃下有四个小闹铃,这七个大小闹铃下还有个秘密的缝隙。只要这个闹钟一晃动,所有的东西就跟着摇晃,床头柜,台灯,椅子,墙壁,地板,包括床,可是只有香草还睡得稳稳当当。闹钟看闹不醒香草,就从缝隙里传出刺耳又难听的声音:三点了,香草,起床,快!起床,快快快!!!如果还不见效,一只金属臂就从缝隙里伸出来,两只手指狠狠夹住香草的绿鼻尖。香草不得不尖叫起来:哎呀呀,你这个怪物!然后香草从床上跳下来,边穿裙子边念叨:完了,完了,我又迟到了。
沙发
这本书是小娄给我读的第一本小说,对我们来说很有意义!
板凳
进来学习的
真不错啊 彩乌鸦系列我考虑很久了
回复 2# 一七二十七

喔,这本书是字多图少,小娄能全部读下来,识字量很惊人啊
回复 3# qianqian0901

哈哈 ,互相学习
回复 4# 欣颀

我先入了这本香草女巫,看下来觉得挺好的,就是从你发的购书贴子49元5本书里面选的,嘿嘿
回复 6# 蚂蚁撼大树

亲爱的我那套亲亲自然昨天到了,小家伙超级喜欢啊
回复 8# qianqian0901

哈哈,我们家这套已经讲完一半了
回复 9# 蚂蚁撼大树

抱抱
不到六块钱啊,便宜
很有意思的故事
看上去好多书,发现孩子大了,可以选择的书就更多了
回复 11# 帅小虎

价廉物美,便宜也有好书哦
故事不错,我在想着是不是也给女儿来个闹钟了