加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 皇帝的新装------一群笨蛋的搞笑游行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

皇帝的新装------一群笨蛋的搞笑游行

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6467
楼主

阅读日期:  10月30日
   参与人员:妈妈和宝宝
   阅读绘本:《皇帝的新装》
     绘本特色: 幽默 诙谐 寓意深刻
   适读年龄3~6
   阅读心得:
   《皇帝的新装》是我小学就学过的课文,这个经典老故事可以说是无人不知、无人不晓啊!身为皇帝,本来是锦衣玉食,要什么有什么的尊贵之躯,却被两个骗子折腾得一丝不挂上街游行,还暗自得意。而他国的子民呢,同样也是爱慕虚荣的笨蛋一群。这是一个笨蛋皇帝跟一群笨蛋子民的欢乐游行,真是极具讽刺意味。更具讽刺意味的是,一语道破天机的是却是一个几岁的孩童,孩子的世界是一片纯净,孩子不懂什么面子不面子、也不懂什么看不见的丝绸、什么傻子不傻子,孩子只知道皇帝没穿衣服就是没穿衣服。在孩子一语中的之后,这个超级笨蛋皇帝还要硬着头皮继续游行下去,而这时候全天下的人包括皇帝自己都知道被骗了,却还不能发作,还要继续昂首阔步、装作很自得的样子将游行继续下去,呵呵,这真是极具讽刺意味的一个故事。

为什么人会上当受骗?因为人有虚荣心、因为人有贪欲、因为人不能正视自己....正因为这些弱点,才给了骗子可乘之机。大家千万不能知错犯错,犯下如此低级的错误啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
起点阅读写完了!
板凳
这个故事好经典,谦也喜欢看呢
评分记录
这套书不错的,很值!
哈哈 真是太好玩了  还是孩子比较诚实
感觉还不错哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》