加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆婆的优点和缺点】+一辈子不容易的婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆婆的优点和缺点】+一辈子不容易的婆婆

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6584
楼主

婆媳关系永远是一个说不完的话题,也是最理清的一种关系,婆媳相处之道应该也颇有学问。看到好多妈妈们在讲婆婆的事,我也忍不住参与进来。

我是06年认识婆婆的,那时候我和璇爸爸刚认识,自然也就结识了婆婆。那时还没有过门,但看起来婆婆还是挺随和的,我只知道她是改嫁给公公的,至于什么原因就不清楚了,她只有璇爸一个儿子,所以璇爸爸从小也是娇生惯养的,从小就没有受过苦,不像我这样在农村长大的孩子,从小就知道节俭。我们结婚后,不和婆婆一起住,所以和婆婆的交往也只是礼节性的,因为公公家也有两个孩子,都成家了,条件也不错,我们只在年节的时候会去婆婆家,就像是走亲戚,婆婆呢,因为只有我们,平时都是偷偷的接济一下我们的,虽然公公人也不错,但是他不发话的话,总显的不好。婆婆在她家里想着我们,但是心有余而力不足,她真是一个很实在的人,什么也不愿意多事,和公公吵嘴,都是自己吃亏,因为他怕公公这人生气,没完没了的。有时候我和璇爸爸也看不过去的,但是又不能多说什么,毕竟那是婆婆的生活,家和万事兴。

有了璇以后,婆婆来我们这的时候就多了,但是因为公公的一次车祸,她后来也没时间帮我看孩子了,我自己一个人带孩子到了璇上学,婆婆只是在有空的时候来看看,这期间因为婆婆奶奶健在,婆婆处在其间也是挺不容易的,心理还要想着我们,她就是这样,自己吃亏受气,心理再难过也没有办法,尽管公公对她还没错,也帮着她照顾我们,操心我们家的事,正因如此,婆婆才忍下来的吧。

不和婆婆一起生活,所以鸡毛蒜皮的小事就不会有,所谓距离产生美,当然婆婆也是有很多缺点的,有时候我心里也埋怨,但是从来没有正面的冲突过,我也不想那样。家大了事就多,但愿我们这个家平和而幸福吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 14:18 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 14:18 活动奖励
沙发
这样的婆婆真是很好
板凳
回复 2# 顺利的一家

谢谢亲支持。
家和万事兴
评分记录
回复 4# qianqian0901

嗯,小样
亲爱的真大度,赞!
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 6# 寒若曦
谢谢亲支持。
婆婆好通情达理的。
回复 8# 可欣妈

实在人。人多事多,生气总也解决不了事。
婆婆想着你们就不错
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 10# tingxue

嗯,有时也是有心无力。
以前那一代人都不容易的
好大度的婆婆呢
个性签名

回复 13# diandianxuhan

谢谢亲关注。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》