加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 认识情绪:《我不会害怕》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

认识情绪:《我不会害怕》

回复数:5  |  浏览数:6803
楼主

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《中国第一套情绪管理图画书》之《我不会害怕》

绘本特色: 儿童情绪管理绘本,帮助孩子认识自己的情绪。

适读年龄:2~6

阅读心得:

难得一次他们父子俩一起看书,就拿了这本书来看。过程怎么样我不知道,只是我到房间后,孩子又要求我跟他看一次,他说跟爸爸看了这本书:《我不会害怕》。

害怕对于孩子来说,也是一种常见的情绪。害怕就是不勇敢,就是胆小了吗?不是的,有害怕的情绪很正常。这本书,用毛毛兔的故事,讲述了害怕时的感觉,害怕时的表现,还有为什么会害怕等。这样,孩子也认识了害怕的情绪,从而接纳了害怕的情绪。不过,害怕不一样就是不好的。遇到危险时,害怕可以让我们向人求救,从而躲过危险。害怕的情绪有时也可以保护自己,让自己不受到伤害。其实,有些时候,有些东西让人感觉害怕,但真相却是一点都不可怕。只要认清了真相,就不觉得可怕了。

孩子由于对世界的未知,害怕的东西很多,只要跟孩子好好沟通,很多都可以化解的。孩子已经变得越来越勇敢了,很多东西再问他时,他都说不害怕呢。

沙发
应该让宝宝看一看
板凳
情商管理的书,很棒
情绪管理对孩子来说真的很重要!
害怕也是孩子的一种情绪
管理情绪的书家里有几本在呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请