加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小红母鸡》-讲述不劳而无获的道理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小红母鸡》-讲述不劳而无获的道理

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:23221
楼主
阅读日期:   10月30日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《小红母鸡》
绘本特色:  讲述不劳而无获的道理,很可爱的画风
适读年龄:  2岁以上
阅读心得:
       《小红母鸡》来自《金色童书名家精选》第一辑,这个故事很有趣,在早教机构看过老师表演的手偶剧,绘声绘色,一直想找出来给孩子看,总是忘,昨天终于得以实现了。
        小红母鸡捡到了一粒麦粒,她想种成麦子,就问小鸭子,小鹅,小猫和小猪,“你们愿意跟我一起种麦子吗?”,他们都说不愿意,小母鸡只好自己种。到了秋天,收麦子了,小母鸡又问小鸭子,小鹅,小猫和小猪, “你们愿意跟我一起收麦子吗?”,他们还是说不愿意,小母鸡只好自己收麦子。收了麦子,小母鸡要把麦子运到磨坊去磨麦子,小母鸡又问有没有人愿意一起磨麦子,但是仍然没有人。磨完了麦子,小母鸡要做面包了,小母鸡问有没有人愿意一起揉面团,仍然没人,小母鸡只好自己揉面团,烤面包。面包烤出来了好香啊,小鸭子,小鹅,小猫和小猪,都想吃面包,但是小母鸡说,“面包是我一个人做的,所以我一个人吃!”。
       简单的故事演绎了一个很明显的道理,辛勤劳动的小母鸡收获了香喷喷的面包,但是不肯付出努力的“小鸭子,小鹅,小猫和小猪就只能看着别人吃啦”!引号里的一句是我闺女总结的,还不错吧。
       这本书真的比较适合演手偶剧,生动多了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这世界有付出才会有收获,别想着不劳而获
板凳
很具有教育意义的书
回复 2# 小小菲儿

是啊,这个道理很重要,现在很多孩子条件太好了,不懂自己努力的道理了
回复 3# 顺利的一家

恩,是滴
不劳无获,很有道理
回复 6# guomaomao2009

呵呵,是滴调皮
很有意思的书!
回复 8# 一七二十七

呵呵调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请