加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 131030 抚慰心灵的绘本《1000把大提琴的合奏》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

131030 抚慰心灵的绘本《1000把大提琴的合奏》

回复数:9  |  浏览数:6590
楼主

QQ截图20131030205628

131030 抚慰心灵的绘本《1000把大提琴的合奏》

适合年龄:6+

特色:特色主题,抚慰心灵,抚平伤痕

不知道宝宝为何从书架上那么多书里选择了这本,它收入也有好几年了,印象中我们并没有很认真的分享过。这一次我刚开始拒绝给他讲的,可他再三表示要听,或许他只是对名字感兴趣吧。绘本的内容可没名字那么轻松,他只是通过一种轻松的方式让人们回忆过往的遗憾,生发出积极向上的感情。

这本书的内容是神户地震幸存者们为了纪念支援灾区重建家园举办了千人大提琴音乐会的故事,老人孩子都参与了进来。天灾地震不可抗力,生命有时会要面临这种无可奈何的伤痛,午夜梦回,总有一些记忆的碎片闪过脑海,让人泪流满面。可是我们所要做的不仅是怀念更要有更加坚强生活的信念。

故事讲完,我和宝宝很久都没说过,我不知道小小的他心里在想什么,宝宝告诉我说:“你不想提问,你只讲故事就好了,你是最会讲故事的妈妈。”好吧,无声未必不留影,一些情感会在无声中滋长。

沙发
有次活动看到过这本书,不过没收,看了亲的分享,有机会要收来看看了!
板凳
很美的绘本..............
前段时间当当尾品汇收的,很感人,不过大孩子才能看懂
回复 2# 一七二十七

我也是活动时收的
回复 4# amyyao1204

呵呵,大点的也未必能看懂,,我是想,有些东西需要品,所以给他读读
回复 6# 帅小虎

确实是,没有这样经历的孩子比较难体会
这个很不错啊
这书我也有!
没看过这个书!以后要看看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请