加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《睡吧大熊睡吧》-----可怜的大熊 困死还要硬撑着
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《睡吧大熊睡吧》-----可怜的大熊 困死还要硬撑着

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:10618
楼主

阅读日期:  10月29日
   参与人员:妈妈和宝宝
   阅读绘本:《睡吧大熊睡吧》
     绘本特色: 温暖 搞笑
   适读年龄3~6
   阅读心得:
   这是上次《东方娃娃》抢楼获得的三等奖的奖品,是绘本版的一本书。这个故事特别有意思,说的是一个寒冷的冬夜,一只昏昏欲睡的大熊总是错听了冬天老人的指令,困到极致还要硬撑着干这干那,最后终于在冬天老人忍无可忍的时候,清楚地听到了让他去睡觉的“福音”,回到温暖的山洞,爬上软绵绵的床,沉沉睡去的故事。
   从故事一开头,冬天老人就不停地对大熊说:睡吧,大熊,睡吧。大熊每次都听错了,可怜的大熊睡眼惺忪地因为错听了指令,在大雪纷飞的雪夜东奔西跑,一会儿去打扫、一会儿去潜水、一会儿去爬山、一会儿去干这干那。
   讲完故事,敬仪学着可怜的腔调重复着:快去打扫,大熊,快去打扫;快去潜水,大熊、快去潜水...欢乐极了。绘本的色调也很温暖,虽然是寒冷的冬夜,飘着零星的雪花,但让人一点都感觉不到寒冷。憨厚的大熊奔波劳累的情景想起来都会莞尔一笑。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
冬天来了,该冬眠了
板凳
我现在的感受和大熊一样!困死了!
回复 3# 一七二十七

夜猫子,早点睡啊!
大熊都困成这样了
很好玩的一本绘本
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请