加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《阿文的小毯子》阅读心得+每个人都有离不开的东西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《阿文的小毯子》阅读心得+每个人都有离不开的东西

回复数:11  |  浏览数:44058
楼主

阅读时间:10月29日

参加人员:妈妈和宇秀

阅读绘本:《阿文的小毯子》

绘本特色:告诉哦我们每个人都有离不开的东西

阅读心得:

绘本是河北教育出版社出版的,作者是美国的凯文.汉克斯,他创作的图画故事书充满了温暖、生动、幽默,他的作品总是能反映出小孩子的真实世界。我想这是源于他对孩子们的喜爱,源于他对孩子们的了解吧。
《阿文的小毯子》讲的是一只叫做阿文的小老鼠,他很喜欢他的小毯子,走到哪里都把小毯子随身携带,这样有很多人都会笑话他,爸爸妈妈想了很多办法都不行,最后妈妈想来一个办法就是把他的小毯子做成小手帕,这样阿文带着手帕就没有人会笑话他了。
每个人都有他舍不得丢弃或是放弃的东西或是人,那么对于小朋友来说除了家人是他们离不开的,他们还离不开他们的某个布娃娃,某个小汽车,对于他们来说这些玩具是他们亲密的朋友,我想这些东西对于他们来说是一种安全,这些东西是他们的,是不会离开他们的,这些东西提供给他们安全感吧!
身边就有很多这样关于孩子的例子,所以家长不必太担心,慢慢地他们就会了解到怎么样会更有安全感。这就是凯文的魅力所在,他的故事就是接近孩子的生活,所以孩子们读来应该是倍感亲切和熟悉的。
沙发
很可爱的绘本
板凳
每个宝宝都有离不开的东西
很不错的绘本,很不错的指导!
很好的故事。
回复 5# liufen96

是很不错
回复 4# 一七二十七

谢谢亲的支持哈
回复 3# guomaomao2009

或许这些东西可以给他们带来安全感吧