加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《原来在这里》+ 认识颜色以及在书本里找东西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《原来在这里》+ 认识颜色以及在书本里找东西

回复数:3  |  浏览数:8518
楼主

阅读日期: 10月30日

参与人员妈妈和宝宝--

阅读绘本:《原来在这里》

绘本特色:认识颜色以及在书本里找东西

适读年龄:1~2
阅读心得
这个月的某虎,有一本很好玩的书——《原来在这里》。
这本书说的是小蜜蜂有三个好朋友,分别是:红色的小鸟,蓝色的飞机和黄色的小星星。

书里每一页通过一堆同类型不同颜色的东西,让小朋友们帮助小蜜蜂把好朋友找出来。
并且可以通过这个放大镜的翻翻页,来定位小蜜蜂的好朋友。这个翻翻页可以反复翻来翻去地套在每一页上,看到的就正好是小蜜蜂的好朋友。并且翻翻页上三个放大镜,分别用了蓝色、红色、黄色,正好能对应三个好朋友的颜色。

下面这两张图,就是同一页套上了翻翻页的放大镜后的效果~~~~很好玩吧~~!

可以说这本书的设计挺巧妙的,不仅能够让孩子记住红、黄、蓝三种颜色,而且还可以锻炼宝宝找东西和判断是否和要找的东西一样的能力。蛋蛋现在认得好多颜色啦,这三种最简单的颜色自然也难不倒他,很快就找到啦~!
沙发
好不错的书,喜欢~
板凳
这书真是不错哦!
洞洞书孩子很喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请