加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《你好,鸡蛋哥哥》——绕远路守护孩子的成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你好,鸡蛋哥哥》——绕远路守护孩子的成长

回复数:11  |  浏览数:8273
楼主

阅读日期:10月29日
参与人员:轩轩和妈妈

阅读绘本:《你好,鸡蛋哥哥》

绘本特色:绕远路守护孩子的成长

适读年龄: 2—5岁
阅读心得:

鸡蛋宝宝们在鸡妈妈的悉心孵化下,即将变成小鸡了,随着“啪啦啪啦”的响声,健康活泼的黄色小鸡们蹦了出来,可是有一只蛋却没有裂开,无论小鸡在里面如何用力想啄开蛋壳,可蛋壳却没有裂开,鸡妈妈帮这个蛋宝宝啄开了一个小洞,然后蛋宝使劲拱着蛋壳,可怎么都不裂开,大家想帮忙,可蛋宝宝却说,一定要自己打开蛋壳。可是,蛋壳始终打不开,于是蛋宝宝只能从小洞里伸出嘴来吃饭,伸出脚来走路。其实这样蛋宝宝也觉得很不错,因为可以一直和妈妈呆在一起,很温暖。

和蛋宝宝一起出生的小鸡们都长大了,而且不久蛋宝宝有了弟弟,他就成了鸡蛋哥哥了。一天,鸡蛋哥哥和弟弟们一起散步,一只大乌鸦追了过来,大家拼命逃,急忙爬上坡,只有鸡蛋哥哥爬不好,滚下来撞在了乌鸦头上,乌鸦吓得摔倒在地上。弟弟们看乌鸦摔倒了,高兴极了,原来蛋能这么厉害呢,直夸鸡蛋哥哥真棒。

回到家,鸡蛋哥哥对妈妈说,做只蛋也挺好的,我会一直努力做只蛋,因为我还要保护弟弟们呢。妈妈说,是吗,那你就加油吧,鸡蛋哥哥。

虽然鸡蛋哥哥一开始执意要自己努力打开蛋壳,但因为小小的“事故”,最后满足于蛋的状态,这时妈妈并没有责怪他“绕远路”,而是温柔的守护着他,为孩子加油。

沙发
此书没看过,进来学习下
板凳
我家也有这套书
这套书好可爱啊,在图书馆看过
好可爱的书
好可爱的书,真是不错!!
看了介绍很有兴致去读一读的书
很有意义的一本书,觉得很好看。
回复 9# lwzjc

是的,这套书很不错。
点点看过这本绘本,就会做书本里一样了。。。
回复 11# diandianxuhan

看来点点学以致用了,呵呵。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请