加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆婆的优点和缺点】+我想试着理解她
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆婆的优点和缺点】+我想试着理解她

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5995
楼主
      我婆婆不是本地人,来当地十几年了,一直说着家乡的方言。从我第一次见到她,我就听不懂她说的是什么,每次都是老公当翻译。

后来结了婚,有了孩子,我们就一直住在我妈妈这边。因为婆婆和大姑姐一起住,所以我也从来不过去,也就每个周出来吃个饭,见见面,不过每次也说不上几句话。孩子也是我妈妈一直帮着带着,中途有几次,老公提出过想搬到新房子里,让婆婆照顾孩子,总是被我以新房子刚刚装修、味道大拒绝了,其实其中,未尝不是没有不想和婆婆一起住的心思。

其实,婆婆是个很勤快的人,照顾我月子那会儿,什么都抢着干,对我也很好,从来不对我大声说话,也不挑我的错。记得我每年的生日,到过生日的时候,就给我买衣服,怕自己挑不好,就把钱给老公,让他陪我买。也喜欢孩子,她每个月工资才只有一千多块钱,却舍得拿出五百多给孩子买衣服。

婆婆没读过什么书,很典型的农村老太太,倔,不听劝,不怎么爱干净,但是我说的话,却大多数听得进去

我从来没有写过和婆婆的事情,这次才发现,婆婆的好我都是记得的,她的缺点,我好像也不是不能容忍。我想试着慢慢理解她,过一阵子,就一起住着试试吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一起磨合吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
婆婆还是挺好的。
回复 2# 帅小虎

恩,过日子就是互相迁就啊
回复 3# 可欣妈

其实多看看优点,自己也会舒服很多啊
优点多余缺点,就是好婆婆
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 6# 小甜瓜

同意啊
互相沟通就好了,每个人都有缺点的
回复 8# 小小菲儿

恩,对啊,不过我和婆婆之间的沟通总是需要翻译,这个让我很无奈啊
婆媳关系是千古难题哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请