加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 职业初体验:小甜瓜当老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

职业初体验:小甜瓜当老师

回复数:56  |  浏览数:12250
楼主

闺女最喜欢模仿的职业目前有两种,一是当医生,二是当老师。
    前几天一直对医生情有独钟,经常说“妈妈,给我带个口罩,我是小医生”或者“妈妈,给我传个白衣服,我要当医生。”因为看了巧虎的一节故事。或者让我张开嘴,自己装模作样的检查了一会说“有细菌。那咱们刷刷牙吧?”然后用一根手指横在我嘴边装作是刷牙的样子,边唱“刷刷牙,刷刷牙,牙齿刷干净;刷刷牙,刷刷牙,牙齿亮晶晶。”
    偶然听到我说肚子疼或者手上不小心流血了,都会赶紧过来“让我看看,我来给妈妈揉一揉就不疼啦”或者“贴个贴儿(创可贴)吧?”。

不过,当老师一直是他的爱好。以前就让她的学生们(大熊啊,兔子啊,娃娃啊之类的毛绒玩具)靠在沙发上,教她们唱歌跳舞。学生们不爱互动,就拉我充数。我每次都特别配合小甜瓜,跟着她跳舞(就是乱扭一气)、唱儿歌。嘴里还不忘了教她“小甜瓜老师~~~~”。
    有一回,太入戏了,爸爸回来喊她,她纠正说“我不是小甜瓜,我是小甜瓜老师!”。

今天,从外面晒太阳回来,看到门口角落里的一个小细棍儿(风筝上的),自己拿起来指着墙上贴的果树图片和动物图片考我。问我这个是什么呀,那个是什么呀?这倒还简单。每次我回答玩,她还鼓励我呢“妈妈真棒!回答正确!”
    问着问着,变成了诸如“河马爱吃什么呀、骆驼爱吃什么呀”、狐狸爱吃什么呀?”的问题,我都有点为难了。
    突然,我明白了自己的身份,说“你是老师呀,老师教教我——河马爱吃什么呢?”
    小甜瓜说“妈妈说!"每次自己回答不上来或者不想回答的时候都会推给我。

其实这个游戏我们俩没有玩过呢,不过她夏天时在姥姥家表姐跟她玩过。
    上中班的一诺表姐(4周半了)喜欢当小老师,教小甜瓜和表弟拼音,不过两个学生每次都要抢老师的小棍。他们三个猴孩子读拼音,声音之大简直炸翻了天“张大嘴巴a a a,圆圆嘴巴o o o,扁扁嘴巴e e e,小1加点i i i ~~~"我就记住了小侄女教的这几句,其他的拼音还真忘了。
    不过数字那个小甜瓜倒是都学会了“1什么1,小棍1;2什么2,鸭子2;3什么3,蝴蝶3;4什么4,帆船4;5什么5,勾勾5;6什么6,哨子6;7什么7,拐杖7;8什么8,眼镜8;9什么9,气球9;10什么10,一根棍子一个球”。都是我小侄女的功劳呀。
    看来,让孩子教孩子,效果更好呢。

沙发
小老师很有范儿呀,能不能也教教阿姨呀,我也想当小甜瓜的学生呀!
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

哈哈,当然可以。那么我小甜瓜老师的同学还是桃李满天下呢,哈哈哈哈
回复 3# 小甜瓜

当然啦,这么优秀的老师,谁都喜欢呀!
回复 4# 冰钰愛玥

名师出高徒,徒弟,你也很厉害!
有模有样的呵呵
回复 6# 云水之间

装模作样,嘿嘿
拿着教棍好有老师的范儿啊。小老师真棒
回复 8# yiyiangle

哈哈,以后可以叫我甜瓜老师啦
小甜瓜老师好,今天可不可以不留作业
回复 10# yiyiangle

不行呀,咱们需要把字母a,默写1000遍,明天交作业,写不完罚站哦
这 这 这,你要真成了小甜瓜老师,回头得有多少小娃娃遭罪啊。偷笑
回复 12# yiyiangle

我不收小娃娃,只收阿姨这个学生~~~
回复 13# 小甜瓜

阿姨看出来了,你给阿姨留一千遍,这是成心想累死阿姨啊。
拿着教鞭真带劲呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请