加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《天生一对》亚历克斯和璐璐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《天生一对》亚历克斯和璐璐

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:11793
楼主

阅读时间:10.28
阅读成员:妈妈   宝贝
适合年龄:3岁以上
绘本特点:故事人物刻画形象生动,让孩子很有容易就喜欢上了璐璐和亚历克斯这只猫和狗了。
阅读心得:        这是参加抢楼得到的纪念奖《东方娃娃》期刊中附赠的一本绘本故事书。故事的主角是一只狗狗和一只猫猫,他们有着不同的兴趣和爱好,但它们却可以相处的非常的友好。看过故事之后我们完全可以把里面的小猫璐璐看成了一个小女生,而亚历克斯呢自然就是一个小男生了。璐璐喜欢小蚂蚁小花,喜欢漂亮的衣服,喜欢画画;而亚历克斯呢喜欢踢球,喜欢淋雨,喜欢幻想,还喜欢和璐璐玩躲猫猫的游戏,自己藏起来让璐璐找不到的样子。可在亚历克斯的心里一直都有一个疑问,为什么我们就那么不同呢?没有关系的,不同不代表不鞥做好朋友,做的事情不一样不代表他们就是截然相反的啊。故事的中间环节出现了许多的反义词,听故事的过程中还可以让孩子从中掌握和学习什么是反义词这样的知识,很好的融入到了故事当中,非常的巧妙和恰当。
                      最后它们找到了许多相同的地方,比如一起跳舞唱歌,一起读书,一起看星星,一起用枕头打架,也许正是因为有了许多的不同之处我们才喜欢永远在一起做好朋友。
                       看着故事中两个可爱的小伙伴真的好开心,可谓名副其实的“天生一对”啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 13-10-29 23:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
就因为不同才会相互吸引吧!呵呵~~互补的朋友!
板凳
这是东方娃娃的故事啊,真不错
这个很像艾薇和豆豆,,不同才吸引对方。
点点看完会说,谁和谁是天生一对呢!
个性签名

回复 5# diandianxuhan

哈哈!点点猜啊!!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请