加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 超市门口徘徊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超市门口徘徊

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6698
楼主

周日我推着rain,阳阳骑着自行车,我们一起徒步远行,说是远行有点儿夸张了,毕竟从家到我们要去的广场也只是有三四里路,但是对于刚刚学会起自行车的阳来说,要穿越三个十字路口,要和妈妈一起靠着路边,在川行的汽车,自行车,电动车之间汽车,或者是推着车子,都是需要很大的勇气的!阳都做的非常的棒!

到了广场,阳骑车骑得特别的开心!开心的,我要去超市买点儿东西,阳都不愿意去,而是对我说:“我就在广场等你,你去超市吧,出来就来这里找我!”听到阳这样说,我真的感觉他长大了!就推着rain去超市,子啊超市转,rain很高兴,于是我就转了一圈又一圈,买了很多的东西!当我走出超市门口的时候才发现阳阳已经在超市门口等着我了!他的自行车放在超市的保安跟前!“我让叔叔棒我看着车子 我去找你们了,怎么转这么久啊!”阳有些着急了!我知道阳肯定有些害怕了!虽然独立了,但是离开妈妈这么久,内心肯定是有些害怕的!

我没有直接回答他,而是赶紧拿出自己买的东西给阳阳,“看,妈妈给你买了你最爱吃的蛋挞!还有土豆饼,肉松面包,都是你爱吃的!快找个地方,我们一起吃东西吧!”于是我们找到了一块地方,一起吃起了东西!可是妈妈只买了吃的却忘了买喝的东西,吃完了,都特别的渴了。特别是阳阳,骑了这么久的车子,肯定是更想喝水!“妈妈给你钱,你去超市买水吧!你看妈妈推着弟弟,还拿着这么多的东西,不方便!”我说着就给阳阳两元钱,阳接过钱,想去买,可是一转身,又回来了!“妈妈,我i不知道水放在什么地方?”“你可以问售货员啊!”“可是我不知道在哪里付钱啊?”“就在收银台啊!你到了出口,把钱给收银员就可以了!她会给你一张票,你出门带着票给出口的保安,就出来了!”我相信这些阳都是知道的,每次买东西都是和我一起,都看到的!可是这会儿好像忘记了一切!

阳手里拿着钱,在我跟前不说话,就是不走,我知道他的内心还是害怕,阳去我们门口的小超市买过东西,还从来没有自己去过大超市,刚才来超市找我,也是被逼无奈的情况下,才来的!在超市的门口徘徊了好久,最后阳还是没有去!阳说:“妈妈,我们还是回家喝水吧!”说着把钱递给了我!“于是我们就有开始往家走!

期待下一次阳阳会自己勇敢的走进超市,自己去买东西!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
带着他一起去买 让孩子自己去试着说自己付款 慢慢就好了 第一次都比较难呵呵
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
谢谢楼主分享
阳阳很棒。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
阳好棒哟,赞!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
超棒的宝贝呀
宝贝很棒啦
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
慢慢锻炼就会更加勇敢了。阳阳加油
个性签名
我的豪豪宝贝:2010年7月31日 11时35分出生

我的可馨宝贝:2013年1月30日 02时20分出生
回复 8# 峻豪乖宝贝

谢谢亲爱的 下次应该有进步!
个性签名
孩子已经很棒了
下次的时候,宝宝会更勇敢一些了
大超市人多,宝宝心里怕和妈妈走散,所以有点不敢。
越来越棒,迈出新的一步
回复 13# 晓煜爸

胜利继续加油!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》