加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《章鱼大闹海底》,认识一些动物和植物的特点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《章鱼大闹海底》,认识一些动物和植物的特点

回复数:6  |  浏览数:6766
楼主

阅读日期:  10月29日
参与人员:贝贝和爸爸
阅读绘本:《章鱼大闹海底》
绘本特色:通过生动有趣的故事,让小朋友认识一些动物和植物的特点。
适读年龄:适合4-8岁宝宝阅读
阅读心得:

这本书共包含四个故事,分别是《这是谁的脚印》、《豆儿家族》、《捕蛇高手》和《章鱼大闹海底》,贝贝最喜欢听的是后两个。《捕蛇高手》讲述了山林中来了一群毒蛇,搞得大家都不得安宁,于是其他动物们成立了捕蛇小组,决定为大家除害。可是猴子、熊猫和大象拼尽了全力,也没能将毒蛇引出树洞。只见这时,野猪来到洞前,张开大嘴哈气,毒蛇竟然像面条一样直往他嘴里钻,实在是让人惊奇啊。原来,野猪的哈气中有很大的腥味,毒蛇以为有好吃的,所以就乖乖的钻了出来,谁知却成了野猪的美餐,真是神奇啊,野猪本领真大!!昨晚除了讲这个,还讲了《这是谁的脚印》,讲述了花生田被盗,小狗根据田地里留下的脚印,一路排查,排除了各种小动物,最后将罪犯锁定为田鼠。于是,捕鼠能手齐上阵,消灭了好多田鼠。这个故事,让孩子们认识了各种动物的脚印是什么样子的。

这本书图很大,喜欢看图的小朋友看起来很过瘾。文字部分加注了拼音,有助于一年级的小朋友自主阅读,很不错的书!!

~end~

沙发
我们也有着系列中的一本,小家伙还算喜欢。
板凳
嘻嘻,试读的书吧,我家也有这本
回复 3# guomaomao2009

哈哈,是啊是啊,试读的书
这本书不错哟,喜欢!
那次试读的书不错
点点还满喜欢这本绘本的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》