加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【感叹岁月的流逝】+当妈后才觉真的变“老”了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感叹岁月的流逝】+当妈后才觉真的变“老”了

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7767
楼主
                【感叹岁月的流逝】+当妈后才觉真的变“老”了

小姨家的大女儿今年27了,她一直都觉得自己还小呢,没有认真考虑过婚姻的问题,因为事业还无成,大专毕业后,在外漂荡几年无所成,谈了场没结果的恋爱,到现在也没个固定的交往对象。国庆节回去,听小姨说表妹终于接受相亲了。要知道表妹的同学兼隔壁邻居已经是2个孩子的妈妈了,看着自己的同学领着2个孩子,还能觉得自己小,还真是需要好心态的。虽说我27岁时也未婚,好歹有个固定的对象在那放着,现在想来,对于晚婚晚育是相当后悔的,所以我一再劝表妹早点结婚吧!结婚,生子,是人的必经之路,在这条路上,慢慢走着走着,就会发现慢慢变老了。每个人都逃脱不了岁月的浸淫。

再说我自己,过了30 ,就很不喜欢说自己的年龄了。偶尔有熟人问起,你哪一年的,我也不会撒谎,实话实说,但估计对方会想,都这么老了吧!管她呢,年龄是无法抗拒的东西,越在意,越多烦恼。所以在做了妈妈之后,每当说起关于年龄的话题时,都会想:都是当妈的人了,老了就老了吧!

心里也开始惶惑,看到镜子的自己,也有黄脸婆的感慨,也很羡慕那些年轻的面孔,但是生活总是如此,如果我们不老,90们可怎么成长起来啊?当妈妈后,有时会不自觉的跟同龄比,看高中同学的孩子都多大了,看那个同事跟我差不多年龄,孩子都上小学了,比我大几岁的孩子甚至都上高中了……用孩子的角度,丈量着自己的年龄,才真的发觉:真的是老了。虽然单位里还是年轻一帮,可每每看到那些年轻的面容,心里唏嘘的真的是有太多的羡慕。好吧,就以自己有个宝贝女儿自豪吧,当不了辣妈,就做个好妈妈,做个一直在努力的妈妈吧!

2003年的自己

(2003年的自己,很喜欢的一张照片)

云南

(这是哪一年去云南拍的,2005年还是2006年,现在的照片很少了,基本都是娃,大家都懂的啊小样

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-10-29 17:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 13:49 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 13:49 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
柚妈好瘦啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
努力让自己当辣妈
个性签名

亲爱的身材好好啊!
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 2# 帅小虎

那是很多年的照片呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# ziqing

一起努力调皮
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-10-30 08:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 寒若曦

以前的照片,现在的不敢发偷笑
个性签名
小柚子健康茁壮成长
岁月很无情,这是没办法的事情啊
都是这样的 我也是晚婚晚育型的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
身材都好好呀,真的很瘦
亲这么的苗条啊。
好瘦好瘦的啊这是我羡慕的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
亲的身材好好啊
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
那张照得真不错,羡慕傻我们了
现在都喜欢给孩子拍照
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》