加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我们出发吧》+ 通过几个小故事认识交通工具和小动物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我们出发吧》+ 通过几个小故事认识交通工具和小动物

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:9209
楼主

阅读日期: 10月29日

参与人员妈妈和宝宝--

阅读绘本:《我们出发吧》

绘本特色:通过几个小故事认识交通工具和小动物

适读年龄:2~4
阅读心得
我一开始觉得这个画风相比其他低幼的书要复杂很多,而且人物也不是常规造型,也许不能吸引他的注意,没想到偶尔拿来翻翻还是不错的~~

这本书一共有三个小故事——“大鸟去城里”、“艾摩去农场”、“左伊去动物园”。
“大鸟去城里”讲的是大鸟在城里坐地铁、巴士、船等交通工具的故事。
“艾摩去农场”讲的是艾摩去农场参观,见到了不少农场里的动物。
“左伊去动物园”讲的是左伊在动物园里的有趣故事,看到了不少动物园里的动物。

我发现,幼儿的图书,很多故事的主题都离不开车子啊,动物啊。也许这是孩子们初识社会最好的切入点吧。
这本书也让蛋蛋重温了一遍交通工具,不过因为目前为止他也只做过四轮的车子和公交车,对于火车只是远远看过(我们家可以看得到火车站),轮船或者是小木船就没有直观的概念了,仅仅只是认得但没坐过。所以,我打算以后多带他出去走走,见识见识一些真正的东西,让他认识的东西都立体并丰富起来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
通过小故事认识交通工具和小动物
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
先看看书上的,等以后看真的去
交通工具和小动物都是孩子的大爱呢
回复 3# 一七二十七

哈哈,希望能尽快带他去坐各种真的交通工具
个性签名

好书,喜欢!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
里面的交通工具很常见呢
个性签名

回复 7# diandianxuhan

嗯嗯,常见的比较容易引起宝宝的共鸣哈~
个性签名

孩子都感兴趣的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》