加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《狐狸和乌鸦》----- 要不得的虚荣心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《狐狸和乌鸦》----- 要不得的虚荣心

回复数:5  |  浏览数:6186
楼主

阅读日期:  10月28日
   参与人员:妈妈和宝宝
   阅读绘本:《狐狸和乌鸦》
     绘本特色: 小故事 大道理
   适读年龄3~6
   阅读心得:
      这是一个超级经典的老故事了,一只乌鸦费劲心力找到了一个块肉,正在枝头得意之时,被出门觅食的狐狸看到了。饥饿又狡猾的狐狸心生一计,拼命用好话诱惑乌鸦开口。开始乌鸦还能把握自己,不上狐狸的当,但最终乌鸦的虚荣心占了上风,开口唱起歌来。乌鸦一开口,肉就掉到地上,被狐狸叼走了。
      第一次给敬仪讲这个故事的时候她才一岁多呢,敬仪对这个故事很感兴趣,因为这个故事通俗易懂,涵盖的内容很容易被人理解。敬仪知道之所以原本属于乌鸦的肉被狐狸叼走,除了怪狐狸太狡猾之外,乌鸦的虚荣心也害了她自己。直到现在敬仪吃东西的时候,还会学着乌鸦嘴里叼着食物,说“我是乌鸦”,然后开口说话,食物就掉下来了。

这个故事告诉我们,在任何时候都不要太虚荣,因为虚荣会让你失掉原本属于你的好东西!
沙发
这是一套的吧,看亲最近写了好多
板凳
【学着乌鸦嘴里叼着食物,说“我是乌鸦”,然后开口说话,食物就掉下来了。】敬仪也太逗了,好可爱的小家伙!
回复 2# 帅小虎

嗯,全套有十本,叫起点阅读,都是经典的小故事
回复 3# 一七二十七

呵呵,搞怪的宝贝
很经典的故事呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请