加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 我是小小理发师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是小小理发师

回复数:14  |  浏览数:7178
楼主

“对孩子的教育应该源于生活,只要家长细心发现处处皆学问,处处皆教育的最佳契机。”感悟于上周末爸爸理发事件。

老公出差回来头发乱蓬蓬,恰逢周末便在吃过晚饭去理发。听到爸爸关门出去的声音,妞一个劲地喊“爸爸,爸爸。”我告诉她:“爸爸去理发了。”可能对于一岁半的妞理发这个词还比较陌生,所以她瞪大眼睛,感觉像没明白一样。
      怎么解释给她听呢?

突然想起有一首儿歌,也不知道歌名是什么了,旋律歌词印象都很深,“理发店里的老爷爷啊,咔嚓,咔嚓。”我开始给女儿唱起了这首节奏欢快的儿歌,边唱边用双手做小剪刀剪头发的动作。唱了两遍之后,女儿也伸出了小手指,由于她还太小只知道伸出食指,对于我来说已经很激动了。我一遍一遍地唱着这首理发店的老爷爷,唱的同时问妞,“妈妈给你理发吧?”她特高兴地等着我剪。看来妞已经大致知道什么是理发了。

“那你帮妈妈理理发吧,好不好?”妞伸出自己的“手指剪刀”放在我的头上。“哈哈,真棒,我们一起唱一起做动作吧。”这时爸爸开门回来了,宝贝跑向爸爸,我问宝贝“你看爸爸是不是理发了?头发变短了呢。”宝贝立马指爸爸的头发。爸爸说:“才出门这么一会儿,宝贝又学会一个新本领啊。”
      最近几天这首歌成了我们家的主旋律,而小宝贝嘴里头也开始发出了“咔、咔、咔”的音。期待自己今后能多储备一些育儿知识,抓住孩子教育的最佳时机。           
沙发
哈哈,很开心噢
板凳
是的呢,边唱边玩。
还学会了咔咔的声音了
回复 4# diandianxuhan

是的呢,咔嚓两个音发不出来,只会“咔、咔”
手指剪刀很安全
回复 6# qianqian0901

哈哈,是的叫,手巧心灵,多活动活动小手指也不错
这样的教育真是很不错
这样教宝宝的方法不错
回复 8# 顺利的一家
也是慢慢摸索着学习呢。共勉
回复 9# 小小菲儿

谢谢,以后还得向你多多学习,宝贝那么乖巧。
宝贝每天都会给爸爸妈妈一个惊喜。
这个歌挺好的
回复 13# Alicexiaoxiao

是啊,理发店里的老爷爷啊,咔嚓咔嚓,大家一起唱起来。
回复 12# 宇秀妈咪

日新月异,不断成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请