加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《西顿动物记》第1卷之《贫民区里的猫》+金窝银窝不如自己的狗窝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《西顿动物记》第1卷之《贫民区里的猫》+金窝银窝不如自己的狗窝

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:9138
楼主

阅读时间:10月29日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《西方顿动物记》第1卷之《贫民区里的猫》

绘本特色:金窝银窝不如自己的狗窝

阅读心得:

这个故事有点长,差不多读了快一个小时的时间,本想分两次读给孩子听,可人家非得一次听完,听完之后已经十点半了,赶紧睡觉,呵呵。我觉得这个故事说的就是平常我们说的金窝银窝不如自己的狗窝。

“小贫儿” 是一只生活在纽约贫民区里的野猫,她“灰色的身体夹杂着一些黑色的斑点。鼻子、耳朵和尾巴上,还点缀着一些白点儿”, “小贫儿”的兄弟姐妹在妈妈出去寻找食物时被一只大黑猫咬死了,后来她的妈妈也一直没回来,为了生存,“小贫儿”不得不自己出去寻找食物。坚强的“小贫儿”后来遇到了爱情,生了五只可爱的小猫,无意中,她还收养了一只小兔子,正是这只小兔子,救了她的命。

再后来,一个小商人马莱伪造了名贵猫的血统证书,经过精心的喂养,带着“小贫儿”参加了名猫展览会,“小贫儿”被评为冠军,马莱把她卖给了有钱人。“小贫儿”并不喜欢上流社会的生活,她只喜欢贫民区的生活,就这样,她凭着记忆,一次次地逃跑,最终回到了自己的家乡,只是家乡遭到了拆迁,黑人收养了她,从此以后,她过上了自由自在的生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不知道为啥,我家乐乐不太喜欢这套书
板凳
这套书在书城有看过,还蛮不错的。
这套书我帮同事秒的
孩子反应说有点血腥。。。
我家的这本书基本还没看
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
厉害,这一个故事太长了,我都讲不下去
个性签名
微信:vvv443095363.
还没有看过文字太多的故事
这套西顿动物记似乎和我之前买的版本内容不太一样!
回复 2# 顺利的一家

我们这几天天天看啊。
回复 3# 艾晓冉

孩子挺喜欢里面的故事的。
回复 4# 形颖不李

好像有点,不过儿子还挺喜欢的。
回复 5# 帅小虎

我们先看的这个,那个安徒生看一个就放下了。
回复 6# 云水之间

这两天每天都得差不多看一个多小时,累得我口干舌燥的,一个故事不看完不罢休啊。
回复 7# 家好月圆

你们家的还小,孩子听一会儿估计就会厌烦的。
回复 8# 一七二十七

这套书中的故事好像都是缩略版的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请