加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《黄色的小象》- 关于颜色的奇幻故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《黄色的小象》- 关于颜色的奇幻故事

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:13877
楼主
阅读日期:   10月28日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《黄色的小象》
绘本特色: 关于颜色的奇幻故事,很有想象力,帮助孩子认识颜色
适读年龄:  2岁以上
阅读心得:
       《黄色的小象》来自铃木绘本,是一本很有想象力的故事。话说有一座灰色的森林,树是灰色的,草是灰色的,连水也是灰色的,住着一群灰色的大象,大象们整天无精打采的,因为灰色的水不好喝,灰色的草也不好吃。有一天晚上,下起了罕见的大暴雨,雷鸣电闪,整整下了一夜,大象们都害怕得在森林里乱跑乱窜。
        第二天早上,大象们惊奇地发现有一头黄色的小象出现在森林里,这头小象从鼻子尖到尾巴尖都是黄色的。黄色的小象友好地跟大象们打招呼,大象都因害怕而不敢接近小象。小象在森林里又找到了两个小象兄弟,一个是蓝色的,一个是红色的,原来这三头彩色的小象是昨天晚上下暴雨的时候诞生的。灰色的大象们更害怕了,怎么森林里多了三头这么奇怪的小象呢,他们都吓跑了。
        三头彩色的小象真失望,没人愿意跟他们玩。黄色的小象“噗”地叹了口气,奇迹发生了,被吹到气的草居然变成了黄色,“原来我们吹气能改变森林的颜色!” 于是三头小象不断地对着森林里的树,草,池塘...吹气,森林变成了五彩斑斓的颜色了!三头小象高兴得唱起了歌。
       灰色的大象听到了歌声,也想来看看发生了什么,他们都惊呆了。当他们得知是三头彩色的小象改变了森林,他们再也不排斥三个小家伙了。而且他们发现绿色的草那么好吃,蓝色的水那么好喝,三头彩色的小象真是英雄!
       这本书的意境很美,很奇幻,红黄蓝三原色变出了五彩斑斓,用这样的方式讲述颜色,很有想象力不是吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书还是第一次看到,好彩色的画面,我稀饭
板凳
内容也超赞的!!怎么早没发现这本书啊,谢谢亲的分享
回复 3# 形颖不李

铃木绘本在京东参加200-100的活动,本身折扣就很低,亲可以关注
回复 3# 形颖不李

铃木绘本在京东参加200-100的活动,本身折扣就很低,亲可以关注
amyyao1204 发表于 2013-10-29 14:10
啊!!!我刚下了一单了。再凑一单200有困难
  • amyyao1204
    amyyao1204:这些还不错,你可以关注 爱的味道图画书 金色童书名家精选:耕林文化精选好书 绕着地球跑一圈:自然之旅 绕着地球跑一圈:世界之旅
    10-29 14:18
    amyyao1204:当然这些没有铃木绘本那么低幼,如果亲买这些,可能有囤书了,不过,我经常囤书,哈哈
    10-29 14:20
回复 3# 形颖不李

amyyao1204 发表于 2013-10-29 14:10啊!!!我刚下了一单了。再凑一单200有困难
形颖不李 发表于 2013-10-29 14:13
绕着地球跑一圈太深了,我家妞才14个月不到,买了小兔子的礼盒情绪管理书,还有我爱爸爸,我爱妈妈系列,以及一本手工书
    amyyao1204:是的,应该首选低幼的
    10-29 16:13
又开始采购季了!!呵呵~~
颜色很鲜艳的,宝宝会喜欢
亲爱的,这个活动是不是已经过了???
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
亲爱的,这个活动是不是已经过了???
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 10# hyt九五至尊

京东现在的200-100也包括这套书啊,你不是买了一套吗?
回复 11# amyyao1204

我没有买。
个性签名
回复 12# hyt九五至尊

你不是买了一套的铃木绘本郁金香系列吗?
回复 13# amyyao1204

哦。晕倒。是,是,是,我回答错了,不好意思。
个性签名
很有想象力的一本绘本
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请